危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会怀孕吗?

2018-02-24  | 危险 危险期 排卵 

      一、危险期是什么时候

  1、“安全期”、“危险期”,是指在月经周期内,属于卵子遇上精子能成为受精卵而受孕的时间间隔称之为危险期”,反之就成为安全期”了。

危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会怀孕吗?

  2、卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1—2天,以等待受精,男子的精子在女子的生殖道内可维持2—3天受精能,故在卵子排出的前后几天里**容易受孕,因此若以排卵日为基数,排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期,也就是危险期,因为在排卵期内**容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。

  二、危险期怎么计算

  1、危险期就是易孕期,是排卵日的前后几天,为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期,在排卵期内**容易受孕,危险期只是针对避孕而言的,而如果打算要孩子,必须要安排在这段时间**。

  2、卵子的受孕能力从排卵后算起,最多只有24小时,而精子的寿命约3-4天,而排卵有时会早几天或是晚几天,所以危险期应该前后多加几天,是在“排卵前五,六天到排卵后两,三天”,排卵日通常是前后两次月经的中间那几天。

  3、若是月经都是28-30天会来,则排卵日大约是月经的第14-16天,如此可大约推算出危险期是哪几天。

危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会怀孕吗?

  4、另外,有一种通用简便的速算法:“最长的月经周期减11,最短的周期减18”,其间就是危险期。举例来说,若是月经都是28-30天会来,30-11=19,28-18=10,危险期就是从月经的第11-19天。

  三、危险期一定会怀孕吗

  1、男方的睾丸必须产生正常的精子,并能送入女方阴道。

  2、进入阴道后精子能保持活力,能通过子宫颈,子宫顺利地到达输卵管。

危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会怀孕吗?

  3、女方卵巢必须能够产生正常的卵子,能进入输卵管内,与精子结合,成为受精卵

  4、受精卵经输卵管进入子宫腔,此时子宫内膜必须适合受精卵的着床和发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会怀孕吗?》摘要:受精能,故在卵子排出的前后几天里**容易受孕,因此若以排卵日为基数,排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期,也就是危险期,因为在排卵期内**容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。 二、...
相关文章孕晚期是流产的危险期引起自然流产的原因主要
孕期话题每日一读(第八日)喘憋型肺炎危险期的处理
意外怀孕到底是男女谁的责任?
节育环对女性的影响有哪些?对身体有什么危害?
安全期有怀孕的可能吗?
做完人流要不要坐月子 要注意什么
新型避孕药让月经暂停 一些最不健康的避孕方式
不适合结扎的女性 结扎对女性的危害
育龄女性如何避孕 育龄女性要注意3大健康细节
孕妇如何饮食调养
上环后多久可以同房 上环会影响性生活吗
上环后同房出血是怎么回事 上环后出血多长时间

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com