岭子镇中心小学师生观赏超级蓝血月全食

2018-02-02 小精灵儿童网站 作者:邢楠 | 蓝月 岭子 月全食 

  时隔152年,昨晚超级月亮 、蓝月亮 、红月亮“三月合一”的“超级蓝血月全食”天文奇观再次横空出世。岭子镇中心小学的师生在紧张的考试前欣赏了这一天文奇观。

岭子镇中心小学师生观赏超级蓝血月全食

  1月31日晚,人们满怀期待的“蓝月亮”开始登场:7时48分开始,月球进入地球的本影(初亏);晚8时52分完全进入本影区(食既),月全食精彩部分开始,银色月光会变成红色;晚9时30分,月亮到达本影的最内侧(食甚);晚10时8分,月亮即将离开地球本影(生光);晚上11时11分,月亮离开本影区(复圆)。月全食+“超级月亮”+“蓝月亮”3种天象一起登场,152年间û有出现过的美景让人大饱眼福,师生拍摄的“蓝月亮”照片晒出后,全校师生纷纷点赞。

岭子镇中心小学师生观赏超级蓝血月全食

  通过这次观赏活动,给同学们上了一节生动的天文科普课。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《岭子镇中心小学师生观赏超级蓝血月全食》摘要:本影区食既,月全食精彩部分开始,银色月光会变成红色;晚9时30分,月亮到达本影的最内侧食甚;晚10时8分,月亮即将离开地球本影生光;晚上11时11分,月亮离开本影区复圆。月全食+“超级月亮”+“蓝月亮”3种天象一...
相关文章超级大坏蛋恶人犀利登场[作文]超级机器人
为何超级细菌接连出现学习用手指作画
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com