这五句话对孩子的伤害非常大 家长们千万不要对孩子说

2018-01-30  | 孩子 听话 要是 

  每对父母都希望自己的孩子优秀,但是很多父母在教育孩子的时候经常会用错方法,说错话,会对孩子造成不可磨灭的伤害。接下来一起看看有哪些话是家长不能对孩子说的以及要如何与孩子沟通吧!

  家长不能对孩子说的话

  1、妈妈求你了

  在教导孩子的时候最怕是奖励孩子不管用,但是又不能打骂孩子。要是孩子软硬不吃,在说话的过程中也不能出现求这个字。要是出现了求就说明爸爸妈妈缴械投降,孩子以后会更加不听大人的话。

这五句话对孩子的伤害非常大 家长们千万不要对孩子说

  2、这就是你不听话的后果!

  当你告诉孩子不要跑,孩子不听话而且摔倒了的时候,这也许是你脑海中出现的第一句话。可是千万不能直接这样和孩子说,白白浪费了告诉他一些道理的机会。

  3、有本事你就一直哭,我看你哭到什么时候?

  如此说话的话,孩子就会觉得爸爸妈妈要不管自己了。无力和恐惧感会让孩子更加难过,这其实已经变成了一种情感的宣泄。最好的方式是让孩子能够冷静一下,思考下应该怎么做。

这五句话对孩子的伤害非常大 家长们千万不要对孩子说

  4、你别弄,你弄不好,我帮你弄

  让孩子自己整理书包,自己吃早饭,孩子只要学习,都能学得会。要是孩子经常不自己动手的话,那会造成所有的事情孩子都无法独立完成。

  5、还是XX时候的你更好

  这只是你无心的一句话,但是孩子的自信心可能就会因此而丧失。对于以后的生活是非常不好的。

  家长如何跟孩子沟通

  1、要尊重孩子

  要给孩子个人空间。建立合理的边界,不要什么都管,不要什么都说。要尊重孩子的自由选择权。家长仅在选择存在优劣之分时提供帮助。尊重孩子有利于孩子正确处理人际关系,家长也不会太累。最后说一句,不尊重别人就是不尊重自己。

这五句话对孩子的伤害非常大 家长们千万不要对孩子说

  2、和孩子做朋友

  尽量平等地对待孩子,有利于其人格独立。设身处地替他考虑,对他的错误有一定的包容性。你和他是一伙的,他有事才会愿意和你说,并愿意考虑你的意见。你拿孩子当工具,当第二人生,孩子天天起义抗暴,还哪有什么沟通?

  3、允许孩子试错

  也许你是对的,但孩子不相信,或者就想看看它到底是怎么失败的,行不?不要一切都替孩子考虑。你都考虑完了,孩子考虑啥?孩子啥也不考虑,怎么变成熟?要相信孩子。如果你不太傻,你孩子应该也不会太傻,错了他自己会改。

  网友观点
    很菜
    好文
《这五句话对孩子的伤害非常大 家长们千万不要对孩子说》摘要:第一句话。可是千万不能直接这样和孩子说,白白浪费了告诉他一些道理的机会。 3、有本事你就一直哭,我看你哭到什么时候? 如此说话的话,孩子就会觉得爸爸妈妈要不管自己了。无力和恐惧感会让孩子更加难过,这其实...
相关文章处罚孩子要注意什么在孩子面前谈话须注意
小学生安全知识歌(二)幼儿必知的安全小知识
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com