幼儿园预防幼儿腮腺炎应急处置预案

2018-01-29  | 腮腺 腮腺炎 处置 

  一、目的

  为有效地控制我园腮腺炎传染病的蔓延,杜绝传染源入园,切断传播途径,保护易感儿童,特制定此预案,规范操作,保障教工和幼儿健康。确保幼儿园各项工作正常开展。

  二、处理原则

  贯彻执行“预防为上、分级控制、依法强制,及时处置、分级管理”的工作原则。强化“班级与个人相结合、分层管理、层层负责”的处置原则,务实、高效、科学、有序地预防和控制腮腺炎蔓延。

  三、组织管理

  1、成立本园预防腮腺炎传染病管理小组。

  2、职责分工:园领导小组按照“班级与个人相结合、分层管理、层层负责”的处置原则,负责园内腮腺炎发生现场处置的指挥、协调与管理。

  四、具体处理方法

  1、发生腮腺炎后,管理小组在规定时间内向妇幼所、疾控中心报告。

  2、保健老师第一时间到达现场,隔离病人,组织各环节的隔离消毒工作(病儿接触到的物品和所在班级的终末消毒工作)。

  3、对患儿所在班级观察有无发热、腹泻,时间为7天(从确诊最后一例病例算起)。

  4、加强每天入园儿童的晨检及午检工作,一旦发现有腮腺炎疑似病例,及时隔离,并做好疫情报告。(晨检由保健教师承担、午检由各班教师承担。)

  5、加强卫生宣传教育,督促儿童饭前便后洗手,擦手巾改用手纸,提高自我防病意识。

  6、加强缺席儿童联系,了解缺席原因,以便及时采取预防措施。

  7、患儿返园时,应具有医疗机构出具的证明。

  8、幼儿园要保证消毒药品的充足。

  9、在观察期间加强空气及手的消毒,发病班每天在儿童离开班级午睡期间,用2000mg/L含氯消毒剂增加。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园预防幼儿腮腺炎应急处置预案》摘要:幼所、疾控中心报告。 2、保健老师第一时间到达现场,隔离病人,组织各环节的隔离消毒工作病儿接触到的物品和所在班级的终末消毒工作。 3、对患儿所在班级观察有无发热、腹泻,时间为7天从确诊最后一例病例算起。 4...
相关文章幼儿园预防腮腺炎传染病应急处置预案孩子得了流行性腮腺炎怎么办?
预防腮腺炎最好打疫苗济南出台幼儿园安全预案
幼儿园预防幼儿腮腺炎应急处置预案
秋冬季节感冒高峰期 幼儿园该如何防寒保暖?
冬季幼儿园小班幼儿育儿知识
幼儿园婴幼儿手足口病防控工作预案
幼儿园食堂管理制度
如何减少或消除幼儿尿床现象
幼儿园不可疏忽的幼儿五官卫生保健知识
幼儿园卫生保健知识问答
幼儿园卫生保健知识
让孩子喜欢喝水 养成主动喝水的好习惯

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com