岭子镇第一小学举行消防安全应急演练活动

2018-01-29 小精灵儿童网站 作者:段晓冉 | 岭子 岭子镇 消防 

  为普及消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。11月20日上午,岭子镇第一小学举行了消防安全应急逃生疏散演练。

  上午10时,校园广播传来“遇到紧急情况,室内出现火情,请全体师生立即疏散到操场”的紧急指令,接着警报鸣响,在负责安全老师的疏散指挥下,班主任迅速组织学生用毛巾捂住口鼻,弯腰向室外逃生,办公室的教师们也立即到相应地点协助学生疏散,整个过程快速有序。来到操场后,各班立即清点人数,检查学生身体状况,师生全部疏散用时1分32秒。疏散结束后,邵旭昌校长还向同学们讲解了消防逃生小常识,展示了灭火器的正确使用方法,并请学生代表上台为大家演示具体的步骤。学生操作完成后,邵校长还请食堂工作人员亲自操作使用灭火器。

  本次活动意义重大,不仅使同学们深刻的明白了生命安全重于泰山的道理,更使同学们学会遇到突发火灾时如何自护、自救,提高了学生的安全防患意识和自救能力。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《岭子镇第一小学举行消防安全应急演练活动》摘要:分32秒。疏散结束后,邵旭昌校长还向同学们讲解了消防逃生小常识,展示了灭火器的正确使用方法,并请学生代表上台为大家演示具体的步骤。学生操作完成后,邵校长还请食堂工作人员亲自操作使用灭火器。 本次活动意义...
相关文章连成:30所幼儿园存有重大消防隐患幼儿园消防安全制度
消防疏散演习幼儿园安全工作应急预案
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com