宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好觉

2018-01-28  | 睡觉 晚上 宝宝 

  宝宝不睡觉怎么办?宝妈分享:
      很多宝宝总有那么一段晚上不睡觉的经历,日夜颠倒了,为此很多父母都感到很伤神,宝宝晚上不睡觉不仅影响自身的睡眠质量,还影响到了父母或者邻居的休息,长久下去也不是个办法,影响甚大啊,那么宝宝晚上不睡觉怎么办?怎么改善呢?我给大伙儿支上几招。

  刚出生的宝宝面对这个陌生的世界,睡眠调节功能还没有成熟,自然就会出现日夜颠倒的现象,白天使劲儿睡,晚上自然精力充沛。白天宝妈们应该多陪宝宝玩耍,尽量让宝宝不要那么快想睡觉,或者减少宝宝睡午觉的时间,也不要让宝宝太晚睡午觉,太晚睡午觉,那么快晚上了才醒,自然的该睡觉的时候却不想睡了。

  宝宝晚上有睡意的时候,就要保持周围环境的清净,吵吵闹闹的,也会影响宝宝的睡意的,说不定反而把宝宝的精神劲儿给勾出来了。这时灯光也可以关掉了,如果是那种可以调暗的灯光那就调暗吧!所以温馨舒适的环境,清新的空气,适宜的温度都是可以让宝宝安稳睡觉的必要条件哦!

宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好觉

  如果大一点的宝宝还是有这种日夜颠倒的现象的话,其实更容易调整过来的,比如1岁多的宝宝,他们已经懂得了不少的东西了,更喜欢出去玩了,这时候宝妈们就可以多带宝宝出去走走,呼吸一下新鲜空气,当宝宝看的别的小伙伴了,还会去跟他们玩,这样的话宝宝就不会想睡觉了,白天玩累了,晚上自然就困了。有的宝妈一天到晚就待在家里,极少出门,宝宝在家里没有什么可玩的,很容易想睡觉的。

  我给宝宝洗澡的时间一般都选在睡前1个小时左右,这样宝宝在洗澡的过程中容易放松心情,洗好以后,放到床上去玩一会儿,要不了多久宝宝就自己睡觉了。

  在宝宝睡觉前的2个小时左右尽量让宝宝吃饱了,如果宝宝有饥饿感的话就会哭闹不想睡觉的,尿不湿该换的就换了,看看有没有不舒服之类的。

  我家宝宝有时候睡觉前就喜欢哭上一阵子才肯睡觉,我就不管她,等她哭得差不多了,再抱她起来哄哄,这样宝宝很快就睡着了,哭累了自然就想睡觉了,宝宝一味的哭,大人越是哄,他们哭得越起劲,不过要在旁边观察着,别让宝宝哭得岔气了。

  很多家长都曾经历过宝宝晚上不睡觉的过程,大人困得要命,孩子精神抖擞,这让家长很头疼,那么,宝宝晚上不睡觉怎么办呢?宝宝不睡觉怎么做呢?下面,我们一起到文中看看,宝宝不爱睡觉怎么办吧!

  宝宝不睡觉,家长就要陪着,工作一天的家长们只想早早入睡,但是,宝宝却不想睡,那么,宝宝不睡觉怎么办呢?

  这样做可以帮助孩子睡得更好

  1.早早帮助孩子建立良好的睡眠习惯

  这甚至可以从还是婴儿时就开始做起。例如不要养成喝着奶瓶睡觉的习惯,或者应该在他们还醒着的时候就把他们放到床上。

  不要养成喝着奶瓶睡觉的习惯

  2.帮助他们建立有规律的睡眠时间

  在婴儿3个月大时,你就可以着手让他们养成有规律的睡眠习惯了。专家说,对于10岁以下的孩子,你都需要保证他们晚上9点之前就睡觉。「我们发现那些晚上9点之后才上床的孩子,要花更长的时间入睡,晚上也通常更经常醒来。

宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好觉

  3.控制孩子房间的光线

  褪黑素对光线敏感,而这真是帮助人类睡眠的重要物质,因此在晚上,如果能减少孩子房间的光线将能帮助他们获得更好的睡眠。你也需要知道的,即使是上床前两个小时中使用了计算机或平板计算机,也会影响到孩子褪黑素的分泌。所以你最好在吃完晚饭之后就让孩子不要使用这些设备。

  4.给孩子讲睡前故事

  这似乎是很多家庭都在做的事情,不过研究人员发现睡前故事的确能帮助孩子放松。

  如何让宝宝睡的香

  了解宝宝的睡眠时间

  1、新生儿

  据悉,新生儿每天的睡眠时间大约在16-20小时左右,不分昼夜睡眠中又分深眠与浅眠,每隔2-4小时,婴儿会醒来喝奶。

  2、4-6个月

  当宝宝成长到4个月时,他的睡眠时间会缩短至14-16小时左右。

  3、7-12个月

  这时候的宝宝每天的睡眠时间大约是15小时。

  7-12个月:这时候的宝宝每天的睡眠时间大约是15小时

  4、1岁及以上

  1岁以后的宝宝的睡眠时间会越来越短,宝宝长到2岁以后,每天的睡眠时间大约有10小时。

  哄宝宝睡觉的误区

  睡眠对孩子的记忆力、创造力、精神状态方方面面都有很好的促进作用。研究表明,睡眠有利于婴儿智商发育。面对不肯睡觉的宝宝,爸爸妈妈绞尽脑汁的想了很多种方法来哄宝宝睡觉,那么是否所用方法都正确呢,是否会存在误区?

宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好觉

  1、孩子胡闹的时候,很多家长都会把孩子抱在怀里或放在摇篮中不停的摇晃,直到孩子入睡为止。实际上这种做法是不可取的,摇晃会使孩子未成熟的大脑与坚硬的­骨相撞,造成小血管破裂,­内出血,造成摇晃婴儿综合征”。而正确的做法是亲拍宝宝的背,避免拥抱摇晃,孩子哭泣不愿入睡时父母可以陪在身旁,握住宝宝的小手,亲拍,直到宝宝入睡。过几天后,你与孩子保持一定距离,让他看得到你,以后再停留较短的时间,让孩子慢慢适应单独入睡。

  2、很多家长在睡觉时会把宝宝放在身旁,这样比较方便照顾宝宝。但这其实是很危险的,夜晚睡觉时若是不小心就有可能压到宝宝,而且宝宝在父母身旁睡觉是吸入的是父母排出的二氧化碳,很容易致病。所以在孩子一出生时就应积极地鼓励他独自入睡,并养成习惯。新生儿的话可以将宝宝床放在父母的床边,这样也方便照看宝宝。

  3、为了方便半夜起来照顾宝宝,有些父母会整夜开着灯。但宝宝在出生之前一直都是处在黑暗环境中的,对周围环境的调节能力较差,若室内通宵亮着灯,宝宝睡眠易惊醒。所以应该在晚上起来换尿片是开一盏小灯,完事后立即关灯,晚上尽量不要开灯。...

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好觉》摘要:不要那么快想睡觉,或者减少宝宝睡午觉的时间,也不要让宝宝太晚睡午觉,太晚睡午觉,那么快晚上了才醒,自然的该睡觉的时候却不想睡了。 宝宝晚上有睡意的时候,就要保持周围环境的清净,吵吵闹闹的,也会影响宝宝...
相关文章宝宝晚上不睡觉该怎么办新生儿睡觉黑白颠倒怎么办
怎样调整宝宝的作息时间宝宝睡前半小时喂奶最合适
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com