妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧

2018-01-20  | 宝宝 病菌 婴儿 

  爸妈嘴对嘴亲宝宝看似疼孩子,其实是正在害孩子!许多新手爸妈下班回家后,第一件事可能就是对孩子又是抱又是亲的,不过,爸妈要注意了最好不要嘴对嘴亲宝宝哦,你这个行为看着是心疼孩子,其实你正在害孩子哦!

  爸妈嘴对嘴亲宝宝,这个特别是不少宝妈最容易犯的错哦!

  这是由于成年人的口中含有数百种病菌,一旦亲吻宝宝之后就有可能将其中的200多种传染给宝宝,而宝宝的身体正处于发育时期,抵抗力十分低下,极易因此而患病。

  很多家长喜欢和宝宝嘴对嘴亲吻,以此表达自己对孩子的喜爱。不过,专家指出,这种做法是不提倡的,因为可能将病菌传染给幼嫩的宝宝。

妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧

  婴儿易受病菌侵袭

  专家指出,婴儿免疫机制很弱,年龄越小的孩子抵抗力越弱。一般来说,大家都觉得,细菌、病毒只通过伤口感染,如果孩子的皮肤是完好的,就不会出现感染的可能。但事实上,婴儿的皮肤细胞之间很松弛,很容易遭受细菌、病毒的侵袭。

  当与婴幼儿接触时,大人最好要注意一下手部、脸部的卫生。如果从室外回来,一定要先脱外套,然后洗手,再抱孩子。如果大人存在皮肤性的明显病变,特别是存在化脓、疖子等情况时,最好不要亲或抱宝宝,避免宝宝被病菌感染。

  很多时候,大人本身就是带菌者,因为成人免疫力强,所以是隐性感染,并不发病,如手足口病、轮状病毒等,但儿童抵抗力差,家长亲吻孩子时就容易将病菌传染给孩子。所以亲吻、抚摸孩子前最好先洗脸、洗手。

妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧

  抽烟父亲更需清洁

  很多父亲都难戒掉烟瘾,他们还会经常用亲亲宝宝来表达对孩子的喜爱之情,对此,专家也提醒,爱抽烟的父亲一定要注意个人卫生。

  因为抽烟的人在皮肤、毛发、衣服上残留着烟中的有害物质,经常抱宝宝会伤害宝宝稚嫩的呼吸系统。为了宝宝的健康,爸爸最好自觉戒烟。如果烟瘾比较大,没有毅力戒烟,又实在想抱宝宝,就必须脱掉抽烟时穿的衣服、鞋子,然后洗干净自己的脸和手,再抱宝宝玩。

  此外,专家还提醒,孩子感染上幽门螺旋杆菌,几乎都是大人传给孩子的,因为幽门螺杆菌不但寄生在胃里,还寄生在人的口腔牙垢中,家里最好实行分餐制,孩子的碗筷要专用。

  亲宝宝的技巧

  1、注视宝宝眼睛亲上一口

  宝宝是上天赐给我们的小精灵,可爱的外形、甜美的笑容都足以让我们内心融化。每当看到宝宝闪烁的大眼睛,那清澈的眼光使人情不自禁想亲上一口,这个时候妈妈要抱紧宝宝,使劲的亲上一口!

妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧

  2、宝宝在睡眠时

  幸福就是有一个温暖的家,看宝宝睡觉时觉得整个世界都是安静的。宝宝匀称的呼吸、有力的心跳都让母爱瞬间泛滥,你一定会忍不住低头轻轻亲吻她,还会拍一张宝宝睡眠照片晒到朋友圈。

  3、宝宝难过时

  母爱是宝宝最好的疗伤药,当我们宝宝跌倒受伤时或者受了什么委屈,眼泪在眼里打转,作为妈妈要抱起孩子,轻轻的吻她。这时宝宝会很快的安静下来,眼泪也不再掉落,变得更加的坚强。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧》摘要:都觉得,细菌、病毒只通过伤口感染,如果孩子的皮肤是完好的,就不会出现感染的可能。但事实上,婴儿的皮肤细胞之间很松弛,很容易遭受细菌、病毒的侵袭。 当与婴幼儿接触时,大人最好要注意一下手部、脸部的卫生。...
相关文章给吃完奶的宝宝拍气有啥技巧给吃完奶的宝宝拍气有什么技巧
一岁宝宝吃饭技巧"大练兵"宝宝自己动手学会吃饭技巧
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系
父母要学会听懂宝宝的童话
神秘的母婴语言 “亲吻”
孩子聪明健康 早期的母婴交流格外重要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com