如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程

2018-01-16  | 双胞 双胞胎 叶酸 

  生双胞胎的秘诀

  生双胞胎是由一定的条件所致,女性在一个排卵周期内排出两颗**,且两个**分别受精形成的两个受精卵,以后分别发育成两个胎儿。影响生双胞胎的因素有很多,可以尝试一些生双胞胎的秘诀,提高生双胞胎的几率。那如何生双胞胎呢?

如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程

  1、找个有双胞胎基因的配偶

  一般来说,女性每个月只排出一个**。如果一次排出2个**,并同时受精的话,生双胞胎的机会就变大了。如果女性本身是双胞胎,那么生育双胞胎几率就高达1.7%,远远高于男性。

  2、服用叶酸

  瑞典一医学研究机构指出,服用叶酸的女性怀双胞胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个**进入子宫,因而产生双胞胎。

  3、促排卵药物

  服用促排卵的药物,女性每月排出多个**,生双胞胎的几率大大提高。促排卵药有头晕、恶心、肝肾功能损害等不良反应,应在医生指导下服用。

  4、增加激素

  激素类药物的主要功效是促使脑垂体前叶分泌促性腺激素,从而诱发排卵。这类药有腹痛、乳房肿......

  怀双胞胎的早期症状

  1、腹部比正常怀一胞胎的大

  怀双胞胎的早期症状之一就是孕妇腹部¡起的更明显。双胞胎怀孕早期腹部比怀一胎更膨大、增长也更迅速,会超过妊娠月份的正常大小。特别是在怀孕24周以后。不过也有人说,判断多胞胎的可能性时,也可以考虑子宫的大小。如果您的子宫相对于预产期来说生长得过快,有可能会被怀疑是多胞胎。不过其他能够解释子宫相对于预产期来说过大的因素包括,预产期推算错误、羊水过多或是子宫肌瘤。

如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程

  2、早孕现象比较严重

  女性怀孕后会出现头晕、乏力、嗜睡、畏寒、食欲不振等早孕反应。若怀的是双胞胎则这些反映更加强烈,如有些会有不同程度的恶心、偏食、经常性呕吐等。在孕晚期很容易产生心慌、呼吸不畅、下肢浮肿及静脉曲张等压迫的症状。如果准妈妈们会出现以上头晕乏力等症状,就可以进行更进一步的检查啦,说不准是双胞胎哟。

  3、孕酮值和HCG值偏高

  怀双胞胎的孕妇通常在怀孕早期孕酮值和HCG值比怀一胎的孕妇更高。如在孕7周:孕酮的正常值是52.7-100.1nmol/L,若是双胞胎则可能会再高些。当然,这一项指标准妈妈们在生活中是不能直观感受到的,而是要在医院的检查结果中才能看的到。

  4、不止一个心跳

  随着妊娠时间的增加,如果是双胞胎的怀孕症状,双胞胎怀孕症状是可以会摸到两个胎头和两个胎臀,听到两个胎心音。超声波检查也可测到两个不同速度的胎心波,X线检查可显示两个胎儿的骨骼等。

  双胞胎的发育过程

  双胞胎形成原理

  一般而言,女性每月会产生一个**,而男性会产生无数个**,这些**经过层层的考验,最后只有一个**能够顺利地和子宫内的**结合,形成孕育生命的受精卵,所以大多数人怀有的是单胎。但也存在一些特殊情况:

  1、一个受精卵分裂为两个或多个

  如果受精卵在发育过程中分裂成两个或者多个受精卵,就会出现双胞胎或者多胞胎。这种情况在医学上称为同卵双胞胎。同卵双胞胎的体征相似性很大,有的父母都分不清楚。

如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程

  2、两个受精卵各自与**结合

  如果卵巢产生两个**,两个**在子宫内各自与**结合,就会形成两个受精卵。它们拥有单独的胎盘,各自完成发育形成独立个体,这叫做异卵双胞胎。异卵双胞胎的体征差异性很大,龙凤胎就是异卵双胞胎的典型。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程》摘要:就高达1.7%,远远高于男性。 2、服用叶酸 瑞典一医学研究机构指出,服用叶酸的女性怀双胞胎的机会比没有服用的女性高出近一倍。叶酸补充剂可能会增加排卵的次数,使多个**进入子宫,因而产生双胞胎。 3、促排卵药物...
相关文章如何才能怀上双胞胎?怎么才能怀上双胞胎
怎样可以怀上双胞胎?5招怀上双胞胎
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些
怀了双胞胎后应该注意些什么
双胞胎也属“高危妊娠”
何时能确定怀有双胞胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com