避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

2018-01-13  | 拉成 避孕 药膜 

  避孕的方法有哪些

  不一样的避孕措施有不同的长处和短处,具体的情况要根据采取措施的双方的个人情况以及生活情况来看。

  1、安全期避孕

  成功几率:70%-80%

  原理:此方法是按照女方的生理规律来推导排卵的时间,继而避免在这期间里行房。

  方法:若生理周期没有出现紊乱,平时也比较规律的妇女,可估算下次例假的时间。大致在这个时间前15天里排卵,排卵期左右的2到3天里不要有性活动,别的日子是可以的。

  注意:当排卵时,可能会出现腹部微痛,腹部胀痛,白带变得透明可以拉成丝状,或者有微量血丝,女性在性方面的需求感会提高的情况。但并不只是排卵时会出现这种情况,别的因素也有可能导致相似情况的发生,因此这种方法不是很保险。

  2、外用避孕药(药膏类、药膜)

  成功几率:70%-80%.

  原理:药膜上具有杀精物质,能够降低**活性,且药膜可以溶化。

  方法:在行房之前,把团好的药膜塞入**,化了之后就可以了。

  注意:药膜是外用的,不能内服,也不要误把膜与膜中间的分隔纸当做药膜。此外,由于每个人放置药膜的部位不同,功效大小也不同。

  3、男用**

  成功几率:80%-98%

  原理:不让**到达女性体内与**结合。

  方法:男性在进行性行为前,使用**。

  注意:在年轻人群体中这种方式是比较多见的,其最大的优点是不会影响女性的生理情况,避免了性病的传染。但是有人可能会觉得戴套会降低性行为中的刺激感。

避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

  4、液体**

  成功几率:>96%

  原理:这种类型的产品能在60秒内将许多类性传染病的病原体、**杀死,以避免受孕。

  方法:在行房前3到4分钟,用配套的工具将它推进**,效果可以维持8个钟头。

  注意:这种类型的产品在60秒能将**全部杀灭,所以未准妈妈一定不能用这种类型的**,而且一定要严格按照说明书使用。

  5、宫内节育器

  成功几率:>95%

  原理:让受精卵无法在宫内着床。

  方法:如果要采取这种措施,应该到医院让专业人士进行放环。

  注意:(1)放/取环都有一个的过程,子宫内放入环之后,可能会导致痛经、经量比以往多,子宫壁穿透,或者出现炎症。(2)此法的使用人群多为已有孩子的女性,如果是新婚并在近两年内无生育打算的,建议使用“母体乐”。(3)如果要放节孕环,要先检查一下身体,看是否有炎症,生理周期是否规律,身体状况是否适合放环。

避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

  6、口服短效避孕药

  成功几率:99.9%

  原理:在短期内控制排卵情况,让宫颈膜的环境发生变化。

  方法:头回吃避孕药时要从经期前5天起,1片/1天,中间不能停。药在吃下去14天后发挥功效。

  注意:有很多国内的朋友常误以为这种药会使体重上升、长雀斑、对以后的孩子不好等等。但现在的这类避孕产品对服用人的生理干扰最小,并且不会对日后妊娠造成不利,而且能让使用者皮肤变得更好。

避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

  7、避孕针

  成功几率:99.9%

  原理:在短期内控制排卵情况,让宫颈膜的环境发生变化。

  方法:如果需要采用这种方法,可以每个月到医院打一次避孕针。

  注意:虽然这种方法简单方便,但是容易导致经期紊乱,对于没有生过孩子的女性建议不要使用这种方法。

  8、皮下埋植药物避孕

  成功几率:99.9%

  原理:这种方法中药效的发挥是通过血液循环来达到的,对卵巢进行作用,使宫颈膜的环境发生变化,避孕效果持续两至三年。

  方法:在胳膊上的皮下组织处割一道0.5cm的小口,将2到6根棒状避孕药呈扇形插入。

  注意:此法简单、不繁琐,长期有效。但是有很多的使用者的经期会变得不规律,而且情况严重程度不一。如果在几年内如果有生宝宝的想法,建议不要使用这种方法。

避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

  9、永久性避孕法(男性或女性结扎)

  成功几率:99.9%

  原理:将身体的某些管道扎住,切断两种细胞的结合·径。

  方法:选择这种方法的一定要去正规机构做手术。

  注意:如果是女性选择这种手术的话,非常容易对其他内脏器官造成误伤,可能会造成伤亡,一定要选择正规机构。女性类的是将输卵管切断,让**无法被运输,切口不到1cm,对其他的器官、功能无影响。

  10、紧急避孕药

  成功几率:80%

  原理:让**和**无法和子宫内壁进行结合。

  方法:应该在无避孕方式或者避孕不成功的性行为后初次使用,最好是在1天以内,不要超过48小时。

  注意:这种方式不能频繁用,它对它对女性身体和生理都有比较大的影响,副作用也比较大,常常会出现反常出血、闭经的现象。

  小贴士

  ·在人流时上节育环:如果患者曾有过环频繁掉落的现象或者即使带了环也仍受孕的话,就应该另外选择避孕方式。

  ·女性类避孕药:若做了小产后,例假得以恢复,此时要向医生咨询,选择何种方式避孕。

避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式

  如何选择最安全的避孕方式

  避孕效果会受到身体状况、当时环境的影响,所以每避孕方式要因人而异。那如何选择最恰当安全的方式呢?

  1、新婚:最恰当的方式是男性戴套、女方吃短效的药。对于刚结婚的女人来说,**还很紧,不适合放环或者**隔膜。而如果想在婚后6个月生宝宝,不建议使用长期有效的避孕方式。因为所使用的药物是长效的,若在停药后的6个月内受孕的话,对宝宝的健康是不利的。

  2、探亲:最好的方式还是男性使用**、女性吃速效避孕药。由于长期不见的夫妻见面后会比较容易冲动,容易出现“即兴排卵”、“提前排卵”等情况。如果利用安全期的方法来避孕,不易成功。

  3、哺乳期:男性使用**、女性将子宫帽和药膏一起使用是比较好的方式。由于处于特殊时期,不应该吃口服型的药,因为药物有可能对乳汁的分泌产生不良影响,以致危害宝宝的健康。

  4、独生子女:可以使用短期有效的药,这样的话,如果想再要一个孩子,断药就可以了。如果孩子不大,不建议结扎,以免出现什么意外情况。当然,若不打算再要孩子,就以结扎为宜。

  5、更年期女性:最好是在行房时戴套、戴膜或者用避孕栓。不要使用内服避孕药或者打避孕针。因为在这个时期的女性,月经周期不规律,使用内服型的药容易加重紊乱。

  网友观点
    很菜
    好文
《避孕的方法有哪些?怎样选择安全的避孕方式》摘要:来推导排卵的时间,继而避免在这期间里行房。 方法:若生理周期没有出现紊乱,平时也比较规律的妇女,可估算下次例假的时间。大致在这个时间前15天里排卵,排卵期左右的2到3天里不要有性活动,别的日子是可以的。 注...
相关文章选择适当有效的避孕方式哪一种避孕方式最舒服
避孕,你到底了解多少?避孕,你了解多少
新型避孕药让月经暂停 一些最不健康的避孕方式
不适合结扎的女性 结扎对女性的危害
育龄女性如何避孕 育龄女性要注意3大健康细节
孕妇如何饮食调养
上环后多久可以同房 上环会影响性生活吗
上环后同房出血是怎么回事 上环后出血多长时间
上环后月经不正常怎么办 上环后第一次来月经是什
避孕套有副作用吗?用避孕套的危害有哪些
节育环的副作用 放置节育环前后应注意什么
上环的副作用有哪些 为什么会有上环的副作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com