高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么

2018-01-12  | 产妇 注意 高龄 

  高龄产妇的7项注意

  最近国家对人口限制措施放宽,实施单独二胎政策。许多想要两个孩子的妈妈疾呼:“我欲生政策未生,政策生我已老”。面临这种政策出台时,妈妈已经上了岁数但仍旧想要多一个孩子的情况,我们要如何应对呢?兵来将挡水来土掩,小编在这里推荐几个高龄产妇的注意事项:

  高龄产妇的注意事项1:孕前要进行身体检查

  身体检查是夫妻双方都要进行的检查。特别是准备怀孕的女性,除了要进行心、肝、肾等常规检查,还要重点检查**系统。如果患有性病,要等待治疗痊愈后方可怀孕。

高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么

  高龄产妇的注意事项2:孕前要提前1个月口服叶酸。

  服用叶酸可以避免神经系统发育疾病。如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。

  高龄产妇的注意事项3:孕期保健要格外注意,要保证定期进行产前检查。

  高龄产妇的注意事项4:怀孕16-20周时,要进行唐氏筛查。

  这项检查是提取孕妇的血液,检测血液中所含有的各种物质的量和浓度,依次来断定胎儿可能出现的一些病症。

高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么

  高龄产妇的注意事项5:怀孕20周以后要做羊水穿刺。

  这项检查是正常的年轻孕妇不需要做的。研究表明,孕妇年龄愈大,先天愚和畸形儿的发病率愈高。这是因为随着女性年龄增长,卵巢逐渐衰老退变,产生的**自然老化,发生染色体畸形的机会就会增多。这项检查可以直接获得染色体的数量,根据检查结果可以知道胎儿是否有异常。这项检查有0.5%的几率会因此导致流产。

  高龄产妇的注意事项6:更多关注血糖、血压等指标。

  高龄产妇易患妊娠合并心脏病、妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。由于孕妇体内的血容量比非孕期明显增加,心脏负担加重。原来就患有心脏病的孕妇很可能由于无法耐受而只得提前终止妊娠。

  高龄产妇的注意事项7:高龄产妇自然分娩的难度更大,需要提前做好准备。

  高龄孕妇剖宫产适应征较高,通常有90%的高龄产妇选择剖宫产。高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息。

  生二胎要注意什么?

  大多数妈妈都会觉得第二次怀孕的时间过得飞快。不管是情感方面还是身每次怀孕都是不同的,体方面。第二次怀孕,妈妈一定要照顾好自己。那么生二胎时都要注意什么呢?

  1、关注身体变化

  ①妈妈多半会发现自己这次比上次显怀的时间早,而且感觉到宝宝胎动的时间也比怀第一个宝宝时早几周。

  ②对很多女性来说,怀二胎时孕吐都没有上次那么严重。不过,当然了,并不是每个人都如此。你第一次怀孕时出现过的静脉曲张、痔疮或者©尿等症状可能还会发生,但至少你这次更知道该怎么处理了。

  ③你可能发现你的骨盆关节痛得比怀第一个宝宝时更早、更厉害。再次怀孕使你的骨盆关节承受了很大的压力。因此在这次孕期里,你要非常注意自己的姿势。

  ④如果你第一次怀孕时有并发症,比如妊娠糖尿病或者产科胆汁淤积症,第二次怀孕很可能还会得这些病。不过,你现在知道自己需要吃哪种饮食、服什么药物以及看哪位专家了,所以你和医生都能够更有效地控制你的病情。

高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么

  2、注意情绪变化

  你可能会发现,自己这次很担心会再发生第一次怀孕或生产时出现过的问题。也许上次这些问题解决的时候,你已经把这些不好的经历都藏到记忆深处了,但是由于再次怀孕,这些经历又重新浮出水面。

  3、做好思想准备-身材问题

  对于很多待产妈妈来说,产后身体的恢复很是头疼。一胎说不定已经很折磨你的身材,为了从产后恢复到从前你也已经尝试过多种努力,如果再让你受一次折磨,不知道你还有没有那么兴奋。

  4、更正观念-男孩女孩都是宝

  在很多老人的眼里,她本来就是因为你第一胎就生了个女儿,所以再让你生,想让你生个儿子,这或许也是你的初衷。

高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么

  5、避免催生或引产

  部分医生认为曾经剖腹的产妇,自然产时可能发生子宫破裂的并发症,生产过程中,曾经被缝合的子宫伤口,会无法承受子宫剧烈收缩的压力而破裂,可能会导致母亲与胎儿的危险。

  第一胎剖腹产的产妇不要试着去催生,让产痛的过程自然发生,如果过了预产期还没有生产的征兆,即使产妇试着想要生产,也不建议催生或引产,以免增加生产的风险。

  网友观点
    很菜
    好文
《高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么》摘要:的注意事项: 高龄产妇的注意事项1:孕前要进行身体检查 身体检查是夫妻双方都要进行的检查。特别是准备怀孕的女性,除了要进行心、肝、肾等常规检查,还要重点检查**系统。如果患有性病,要等待治疗痊愈后方可怀孕...
相关文章高龄产妇必须剖腹生产吗?为何不提倡高龄生育?
高龄孕妇特点是什么?高龄产妇饮食注意
高龄产妇的7项注意 生二胎要注意什么
六大指标可以判断生育能力 5个因素让受孕减分
女性多大年龄生孩子合适 过了这个年龄生孩子风险
最佳生育年龄的说法是否正确?什么年龄怀孕最好
宫颈糜烂能怀孕吗 诱发宫颈糜烂的4宗罪
备孕期间吃什么促排卵 5个技巧增加受孕几率
备孕期间能吃消炎药吗?孕前吃消炎药对胎儿有影
怀过葡萄胎后再次怀孕要注意啥
哪些人最容易感染宫外孕
如何快速怀孕 什么同房姿势最容易怀孕

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com