孕妇出现先兆流产该怎么办

2018-01-10  | 先兆 怎么 流产 

孕妇出现先兆流产该怎么办

  孕妇出现先兆流产该怎么办

  说不上是什么原因,现在有越来越多的先兆流产的情况发生,让很多家庭陷入到无尽的悲痛之中。先兆流产怎么办呢?

  一般来说,医生会建议有先兆流产迹象的女性多卧床休息、严禁**,此外,还应对患者营造一个有利于心情稳定、解除紧张气氛的环境,不要让患者过于紧张。对曾经有流产史者,应给予更多的精神支持。如过孕妇孕激素水平低,可用孕激素支持治疗。

  很多先兆流产都会有**流血的迹象,如果**流血停止、腹痛消失、B超证实胚胎存活,那么可以继续妊娠。若临床症状加重,B超发现胚胎发育不良,血hCG持续不升或下降,表明流产不可避免,应终止妊娠。

  在孕早期,孕妇应注意休息、避免过度劳累,孕期的前三个月应避免同房,尽量避免接触有毒有害物理化学物质,以期避免先兆流产的发生。

孕妇出现先兆流产该怎么办

  先兆流产是怎么回事

  很多女性在孕早期都没有留意,当发现**有些许血丝的时候也以为是生理期快到了,而不会往先兆流产方面想,当去医院检查得知先兆流产的时候简直就懵了,究竟先兆流产是怎么回事?

  流产从开始发展到终结经历一系列过程,根据其不同的阶段,可给予不同的诊断名称,分别为:先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、过期流产。

  先兆流产是指妊娠28周前,先出现少量的**流血、继而出现阵发性下腹痛或腰痛,盆腔检查宫口未开,胎膜完整,无妊娠物排出,子宫大小与孕周相符。如症状加重,可能发展为难免流产。

  据从不同地区、不同阶层及不同年龄的统计,自然流产的发生率在15%—40%,约75%发生在妊娠16周以前,发生于妊娠12周前者占62%,因此孕早期准妈妈们需千万要小心谨慎,应注意休息、避免过度劳累,孕期的前三个月应避免同房,尽量避免接触有毒有害物理化学物质,以期避免先兆流产的发生。

  先兆流产的症状

  很多人发生了先兆流产的症状却不知道是先兆流产,主要是因为她们不知道先兆流产的症状都有哪些。今天来概括以下先兆流产的症状,你也可以做个对比。

  1、停经

  大部分自然流产患者均有明显停经史。

  2、**出血和腹痛

  先兆流产首先出现的症状往往是**出血,一般出血量少,常为暗红色,或为血性白带,但历时有时可达4~5天至一周以上。在流血出现后数小时至数周,可伴有轻度下腹痛或腰背痛,在妊娠12周以后,患者有时可感到阵发性腹痛。

  去做妇科检查的时候可见宫颈口未开,无妊娠物排出,子宫大小与停经时间相符。

  先兆流产的诊断有时需结合妇科检查、B超、血hCG等查体或辅助检查才能明确诊断,因此孕早期的时候千万不可大意了。

孕妇出现先兆流产该怎么办

  怀孕初期预防流产的措施

  1、多吃富含维e的食物

  女性预防先兆流产要加强营养,维生素E有保胎作用,孕期可多吃富含维生素E的食物,如松子、核桃、花生、豆制品等。

  2、避免危险家务

  做家务时避免危险性动作,如登高等。尽量避免持重、攀高、奔跑等,以免外伤。

  3、减少使用辐射性物体的时间

  预防先兆流产要尽量远离可能有污染的环境。避免接触有害化学物质,如苯、砷、汞、放射线等。少去公共场所,预防疾病感染。减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间。

  4、有**炎要及时治疗

  对于病症来说,**道炎症是诱发流产的原因之一,特别需要保证外阴清洁尤为重要。如果发生**炎症,应立即治疗。

  5、不宜进行增加腹压的活动

  由于孕妇在孕早期,胎盘附着尚不牢固的特点,因此预防先兆流产要特别注意应注意劳逸结合,保持愉快的情绪。不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物等。

  6、有原发疾病不宜怀孕

  患有结核、贫血、肺炎、甲状腺疾病,以及体质欠佳的女性,容易发生先兆流产,所以在怀孕前应积极治疗原发病,待病愈后再考虑怀孕。

  7、有流产史多加留心

  预防先兆流产要注意对有流产史的准妈妈,可于再次妊娠后,在医生指导下服用少量孕激素安胎,子宫颈口松弛的准妈妈可在孕14周左右行子宫颈口结扎术,在预产期前去除结扎。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇出现先兆流产该怎么办》摘要:应注意休息、避免过度劳累,孕期的前三个月应避免同房,尽量避免接触有毒有害物理化学物质,以期避免先兆流产的发生。 先兆流产是怎么回事 很多女性在孕早期都没有留意,当发现**有些许血丝的时候也以为是生理期快...
相关文章孕妇应警惕先兆流产早孕妈妈阴道出血可能是流产先兆
有流产先兆胎儿半数留不住自然流产该流的不能留
孕妇出现先兆流产该怎么办
孕期如何避孕体重过量增长
孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹
孕妇如何安睡一整晚?孕妇失眠的原因
孕期补钙要注意哪些事项
孕妇如何预防宝宝患先天性心脏病
宝宝在腹中什么时候最爱动
孕中期腹痛的原因有哪些
孕期该如何有效增强抵抗力
孕妇压力大很伤胎儿健康!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com