孕期如何避孕体重过量增长

2018-01-10  | 过量 体重 增长 

孕期如何避孕体重过量增长

  孕期如何避孕体重过量增长

  避免孕期体重的过量增长,保持健康均衡的饮食习惯是一直在推荐的方法。“一天只吃两餐”这种老的建议已经过时了,现在我们知道,婴儿会从母体吸取他们需要的所有营养,因此孕妇的营养摄入量不能太少,否则母体无法为宝宝提供足够的养分。只要遵循良好的通用饮食指南,宝宝就会平安无事,孕妇的体重也不会过分增长。

  如果超重了要怎么解决

  只要注意关注怀孕期间体重不要增长过多,适量增长就可以了。如果超重了,也不要过分担心,一定要避免节食,因为节食会对未出生的宝宝健康产生伤害。怀孕期间注意运动,保持活跃(如散步、游泳等),这将有助于管理体重,避免体重过量增长,且能够帮助身体储存能量。

孕期如何避孕体重过量增长

  如果体重过轻怎么办

  有些人无论尝试什么样的办法,怀孕期间体重都难以增加,如果存在这样的情况的话,试着增加卡·里的摄入量。建议存在这种情况的孕妇早晚多吃一些,并且白天时不时的吃一些坚果和干果,当做零食,补充卡·里。

  减少常规的锻炼,适当降低运动强度。另外,如果工作日程太忙µ导致无法按时吃饭,那就尝试定期休息,利用休息时间来吃饭。

  不要过分担心体重问题

  让孕妇不去担心自己的体重可能是非常困难的,特别是怀孕之前健康状况存在问题的孕妇,针对这种情况,最好的建议就是放轻松,让自己的身体和宝宝来告诉你如何保持健康。

  孕妇的体重增长多少正常

  孕期体重增加和孕期的营养直接相关。营养过剩,体重增加过多,从而患妊娠期糖尿并巨大儿的机会增加,胎儿因为体重过重,分娩时容易发生难产和损伤;而孕期营养不足也不行,胎儿表现为出生体重过低,这些孩子的健康问题也较多。

  对于不同体型的人,需要区别对待。总体而言,瘦人体重增加可以多些,而胖人体重增加要控制得严格些。低龄孕妇、吸烟女性应尽量让体重增加得多一些;个子较矮的女性应尽量体重增加得少一些。

  在医学上是以体重指数(BMI)来区分胖瘦的,BMI为体重除以身高的平方,其中体重是千克为单位,身高以米为单位,BMI正常值为20~24(kg/m2),孕妇体重增长标准如下:

  体型极瘦者(BMI小于18):20kg。

  体型偏瘦者(BMI在18~20):13~17kg。

  正常体型者(BMI在20~23):12kg。

  肥胖体型者(BMI大于23):8~11kg,可稍微控制一下体重。

  如果是双胎或多胎妊娠,应咨询医生,因为体重增加与胎儿数量有关。

孕期如何避孕体重过量增长

  体重应该按照什么速度增长

  对于正常体重者,在妊娠的前3个月中,体重增加1~2kg较为合适。孕早期由于妊娠反应,食欲可能受到影响,但是此期保证营养对于胎儿发育非常重要。若是早孕反应较重影响进食,宜采取少吃多餐、吐了再吃的办法,并多吃一些对孩子脑部发育有裨益的食品。蛋白质、无机盐、维生素和糖等均是胎儿大脑发育不可缺少的必需成分。

  不少孕妇过了妊娠反应阶段后,不能因为食欲好转就开始大量进食,因为胎儿生长发育有自己的规律,过剩的营养只会被母体吸收,造成肥胖。

  最佳的体重增加方式是缓慢而又稳定地增加。正常体型者在怀孕中晚期,每周体重增加控制在0.5kg左右为宜。

  若体重增加过于缓慢或停滞不生长,可能提示存在着胎儿生长落后,容易分娩低体重儿,这些孩子容易患多种疾玻而孕期增重过多或过快,对于母亲来说,产后容易出现肥胖和糖尿病,对于胎儿来说,也容易出现出巨大胎儿(出生体重大于4kg)。因此在孕期并非吃得越多越好,必要的时候可以咨询营养师来调整孕期的饮食。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期如何避孕体重过量增长》摘要:平安无事,孕妇的体重也不会过分增长。 如果超重了要怎么解决 只要注意关注怀孕期间体重不要增长过多,适量增长就可以了。如果超重了,也不要过分担心,一定要避免节食,因为节食会对未出生的宝宝健康产生伤害。怀孕...
相关文章孕期体重和胎儿健康的关系避孕药可使体重增加
妈妈应该预防难产办法如何计算婴儿身高体重增长
孕期如何避孕体重过量增长
孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹
孕妇如何安睡一整晚?孕妇失眠的原因
孕期补钙要注意哪些事项
孕妇如何预防宝宝患先天性心脏病
宝宝在腹中什么时候最爱动
孕中期腹痛的原因有哪些
孕期该如何有效增强抵抗力
孕妇压力大很伤胎儿健康!
孕期吃这些食物小心降低胎儿智商!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com