孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹

2018-01-10  | 妊娠 橄榄 腹膜 

孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹

  妊娠纹的形成

  妊娠纹是萎缩纹的一种。萎缩纹是人体在怀孕、健身、体重骤增过程当中产生的皮肤纤维断裂现象,呈红色、白色或紫色条纹。它还包括肥胖纹、运动裂纹。运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧、膝盖、臀部、腰骶等部位。

  人体的腹壁组织从外到内分别为皮肤、皮肤弹性纤维、皮下脂肪层、肌纤维群与肌腱组成的腹直饥腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,并在一定限度内自由伸缩。当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨¡,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。妊娠6个月后更加明显,这时皮肤弹性纤维逐渐出现断裂,腹部皮肤表面慢慢出现粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。生产后,断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态。而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色的妊娠纹。

孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹

  妊娠纹什么时候长

  最容易出现妊娠纹的时间是在产前一个月。这可能是因为最后这一个月里胎儿的体重会增加1公斤左右,肚子会急速增大而产生妊娠纹。

  短时间内体重突然增加,在怀孕中期也会出现,但大多数是在接近预产期的时候。即使前一天还没有看到,也许第二天就看到了,甚至有的可能到分娩当天的早晨才出现。所以不要因为到现在还没有出现”就放松警惕,一定要注意把预防工作坚持到最后。

  孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹

  准妈妈在怀孕四个月左右的时候,每天用大概5-10ml左右的橄榄油,坚持擦肚皮和腰部,由于孕妇怀孕后其余地方变化不是很大,因此可以重点擦肚皮和腰部。

  预防妊娠纹,最重要的就是每天对皮肤的按摩,每次按摩至少十分钟,可以看到原来黄绿色的橄榄油慢慢被吸收,皮肤变得有润泽有光,不会有很油腻的感觉。如果前几次掌握不好用量的话,可慢慢添加,多余的油用干净的毛巾轻轻拭去即可。

  通过按摩可以增加皮肤的弹性,舒缓由于皮肤快速膨胀引起的不适,增强皮肤的循环。如果什么都不涂抹就进行按摩,会因摩擦力太大而刺激皮肤,起到相反的作用哦。

  橄榄油用来擦更易长妊娠纹的部位(腹部、大腿内侧、臂部、胸部、后腰部),生下宝宝后,还可坚持使用四个月,预防妊娠纹产生。

孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹

  橄榄油去除妊娠纹需要注意什么

  要注意橄榄油的选择,首先大家应该去超市里面购买进口的食用级别的橄榄油,要使用纯天然压榨的,不要购买汽油浸出的,这种杂质是比较多的,不适合孕妇使用,一般进口的橄榄油价格会稍微贵一些,但是,会比较放心。

  大家要注意按摩的时间,我们预防妊娠纹在怀孕期间就要开始,在怀孕的期间肚子还不是很大的时候,就应该做好预防妊娠纹的工作,每天晚上可以使用天然的橄榄油涂抹自己的肚子,只有在肚子皮肤被撑开的初期使用才会有效果。

  注意涂抹的方式,大家在涂抹橄榄油之前,手一定要洗干净,然后双手合£,搓一搓,让手心温热起来,在手心上洒一些橄榄油,不需要太多半勺就可以了,轻轻地均匀的涂抹在肚皮上面,这样肚皮也会温热起来,然后用温热的手,少许的捂住肚皮。

  明确护理的周期,只要通过这些方法,生完孩子以后妊娠纹就会大大的减轻,甚至会消失,在哺乳期,妈妈们也应该坚持这样保养自己的肚皮,这样也可以快速的减肥,也可以让肚皮的皮肤紧致起来,不会那么的难看,橄榄油按摩肚皮最好是延续到生完孩子或者是孩子断奶以后,一般是一年左右可以恢复,这也是非常关键的时期。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇如何用橄榄油预防妊娠纹》摘要:。运动幅度较大的身体部位,除腹部外,还有股内外侧、膝盖、臀部、腰骶等部位。 人体的腹壁组织从外到内分别为皮肤、皮肤弹性纤维、皮下脂肪层、肌纤维群与肌腱组成的腹直饥腹膜前脂肪层和腹膜。正常情况下,皮肤弹...
相关文章涂橄榄油防妊娠纹无科学依据自制肚膜消除妊娠纹
煲仔黄牛肉可加强孕妇体力海鲜芝士焗意面
孕期自己在家要怎么知道胎儿的情况是否正常呢
羊水过多怎么办 导致羊水过多的原因
什么是唐氏综合症产前筛查 唐氏综合症产前筛查的
高龄产妇要做好产前筛查 高龄妈妈怀孕9周要做唐
生二胎高龄孕妇怀孕要注意什么 这些并发症不得不
停胎10天都不知好后悔 停胎信号你要警惕!
高龄孕妇产前诊断不可少 高龄孕妈的必要6项检查
宫外孕的自我检测 孕40天做B超检查防宫外孕
早孕可以通过B超确诊 做B超为什么要憋尿
孕早期黄体酮下降会导致流产吗 先兆流产时要不要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com