孕期上火严重该怎么办呢

2018-01-10  | 西红 上火 败火 

孕期上火严重该怎么办呢

  孕期上火严重该怎么办呢

  1、多吃大豆

  大豆营养丰富,有大量的蛋白质和微量元素,能够补脾益气、消热解毒,是孕妇上火食疗的佳品。不仅如此,大豆还有提升免疫力、让头脑聪明、降低血脂等等好处。

  2、多吃一些败火蔬果

  孕妇降火可以适当多吃一些败火的蔬菜水果,比如西瓜、苹果、梨、西红柿、草莓、黄瓜、柚子等等。但是注意不宜吃太多,要知道物极必反,吃多了反而不好。

  3、多喝开水

  大家都知道,每天充分补水很重要。除了温开水以外,孕妇也可以适当喝一些金银花茶、决明子茶、菊花枸杞茶,这些不会对肚子里的宝宝有什么坏的影响哦~

  4、每天一杯牛奶

  很多人会有这样的一个误区,认为喝牛奶会加重上火,其实不然。牛奶性微寒,能够通过滋阴、解热毒来去火。而且喝牛奶还会补充人体因出汗而损失的水分,通过补充水分来败火。

孕期上火严重该怎么办呢

  5、忌吃辛辣食物

  孕妇平时吃东西也多注意,不宜吃辛辣刺激性的食物,以及要少吃热性佐料和橘子,这些都会引起孕妇上火。

  6、适当吃苦味食物

  吃苦味食物有助于降火,苦瓜是不错的选择。苦瓜不管是凉拌、炒还是煲汤,只要别使之变色,都能达到去火的功效。其他一些苦味食物,比如说杏仁、苦菜、芹菜等等都有不错的健脾降肝火的功效。

  孕妇上火可以参照以上的食疗法解决哦~如果症状没有得到改善,应该及时到医院治疗,千万不能自己随意服用药物,以免伤害到腹中的胎儿。

孕期上火严重该怎么办呢

  孕妈上火注意事项

  1、忌吃苦瓜

  虽然,像苦瓜这样的苦类食物可以解热降火,消除疲劳。但是苦瓜性寒,苦瓜中含有的一种叫奎宁的物质,可刺激宫缩,给孕妈带来流产的风险,因此孕妈也不宜吃苦瓜。

  2、忌盲目去火

  一般说来,上火分为虚火和实火两种。如果孕妈是虚火的话,可用滋阴去火的食物来降火。切忌用去实火或实热的食物去降火。如果孕妈是实火的话,也应避免使用凉性大的食物。比如凉茶、莲子心,这类食物容易损伤女性阴气。你可以选择用绿豆水、菊花茶等不易损耗阴气的食物来进行食疗。

  3、忌吃花椒

  花椒性属热性,孕妈上火了一定不要吃。吃了不仅会加重上火的症状,还可能损伤胎气,影响宝宝的正常发育。

  4、忌吃樱桃

  很多女性都喜欢吃樱桃,且樱桃含有丰富的营养,比如,富含铁、磷、钙、镁、钾、维生素A、B、C等。但是,樱桃属于温性食物,吃过多不仅容易导致上火,还会增加肠胃的额外负担。尤其是妊娠上火和糖尿病孕妈更要少吃。

  5、忌生气

  情绪也是孕妈上火与否的一个重要因素。孕妈要尽量保持心境平和,不要急躁、生气。生气也可能引起或加重上火。所以,孕期孕妈要注意转移自己的不良情绪,调节自己的精神状态哦。

  6、忌吃油炸品

  油炸的东西最容易引起上火了。如果你已经上火了,还吃油炸品或那些易引起上火的东西,比如油条、羊肉、狗肉、薯片等,这只会让你“火上加火”!

  7、忌晚睡

  如果你上火了,那么最好保持早睡觉的习惯。专业医师表示,23点~凌晨1点是人体气血回流到肝脏等器官的时候。如果23点还不睡,就相当于强迫你的肝脏再继续运作,导致情绪烦躁、上火等症状。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期上火严重该怎么办呢》摘要:提升免疫力、让头脑聪明、降低血脂等等好处。 2、多吃一些败火蔬果 孕妇降火可以适当多吃一些败火的蔬菜水果,比如西瓜、苹果、梨、西红柿、草莓、黄瓜、柚子等等。但是注意不宜吃太多,要知道物极必反,吃多了反而...
相关文章如何避免宝宝吃火奶孩子经常上火该怎么办
宝宝上火了妈妈如何“灭火”孩子经常上火多有炎症
4种准妈妈易患湿疹 孕妇湿疹该如何应对
孕妇轻微感冒可以不药而愈吗?准妈妈孕期要预防
孕期哺乳期感冒了怎么办 孕妇应重点预防流感
孕妇发烧怎么用药?孕期使用青霉素影响后代
令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对
春季流感高发 孕妈要做好预防
孕妇治咳五大法宝 安全又有效
除了孕吐 这些早孕反应也糟心该如何缓解
孕初期“胃痛”该怎么办?可以这样应对
胎膜早破是怎么回事?胎膜早破有哪些症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com