怀孕中期可不可以同房呢

2018-01-10  | 同房 中期 可不 

怀孕中期可不可以同房呢

  怀孕中期可不可以同房呢

  怀孕中期,胎盘已形成,妊娠较稳定;早孕反应也过去了,性欲增加,可以适度地过**。孕中期适度地进行**,有益于夫妻恩爱和胎儿的健康发育。国内外的研究表明:孕期夫妻感情和睦恩爱,孕妇心情愉悦,能有效促进胎儿的生长和发育,生下来的孩子反应敏捷,语言发育而且身体健康。但**也不是多多益善,须合理安排,对**姿势与频率要加以注意,避免对胎儿产生不良影响。

  怀孕中期同房注意事项

  1、不要过度刺激乳头

  乳头受到过分刺激的话,容易分泌荷尔蒙促进子宫收缩,会提高流产或早产的风险。

  2、不要严重压迫腹部

  孕中期孕妈咪的腹部开始逐渐¡起,因此同房时要注意不要压迫到腹部。最好采取后背位,这样比较安全。即使肚子不是很鼓的孕妇,也要避免太勉强的体位。

  3、孕中期需要禁止同房的情况

  有习惯性流产经历的孕妇、有流产可能的孕妇、有早产可能的孕妇、怀双胞胎的孕妇需要咨询医生意见后,再决定是否同房。

  4、采取合适的体位

  孕妈咪肚子凸出,同房时会有很多不方便,因此最好采用安全又舒适的体位,如前坐位、前侧位及后背位等,保证同房安全。

  5,同房频率不宜过多

  妊娠中期的**以每周1-2次为宜。值得注意的是:妊娠期的**应该建立在情绪胎教的基础上。此外,丈夫的**中含有一种**胞浆素。它具有与青霉素相媲美的抗菌功能,能够杀灭葡萄球菌等致病菌,可以清洁及保护孕妻的**。

怀孕中期可不可以同房呢

  孕中期**的好处

  1、有利于宝宝出生后各方面能力的早期发展

  国外有相关研究表明,怀孕期间**和谐的夫妻,他们的孩子在语言发展方面比较早,而且宝宝的反应能力也比较敏捷。

  2、有益于夫妻感情和谐

  孕中期妊娠反应相对温和,孕吐也没那么明显,准妈妈心情比较舒畅,性欲有所提高,而丈夫也有这方面的需要,所以,此时的**是很合宜的,能够很好地维持、促进夫妻之间的感情。

  3、能够有效保护孕妇**健康

  研究表明,丈夫的**之中有一种被叫做**泡浆素的物质,该物质的抗菌效果可与青霉素相媲美,对葡萄球菌等致病菌具有极大的杀伤力,从而能够很大程度上保护孕妇的**。

  虽然孕中期**有诸多好处,但是也要注意控制**的频率,应以每周1-2次为宜,**过频对于宝宝的发育也有不利影响。另外,**一定要建立在孕妇情绪舒畅的情况下进行,不能强迫孕妇。

怀孕中期可不可以同房呢

  孕中期如何安全过**

  虽然孕中期适度的**有益健康,但是关于孕中期如何安全过**还是有很多讲究需要准爸爸准妈妈们注意。

  1、**要因人而异

  一般来说,怀孕中期是可以进行两**的,但是可能有些孕妇的胎盘位置比较低,或者有些准妈妈在孕中期仍有流产的倾向,这种情况下医生建议是不适宜过**及其他剧烈运动的。

  2、打理好个人卫生

  **前,夫妻双方都要将个人卫生打理好,特别是下体卫生,特别注意不要遗©双手的卫生清理,以免造成细菌感染;

  3、把握**的频率

  孕中期夫妻的**一定要掌握好度的问题,动作幅度方面不宜太过剧烈,频率也不宜太频繁,只要双方都可以接受即可。因为在男性的**中含有前列腺素,它具有引起宫缩的功能。所以,过于频繁、剧烈的两**很可能会引发孕妇宫缩,这是不利于胎儿健康的。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕中期可不可以同房呢》摘要:激乳头 乳头受到过分刺激的话,容易分泌荷尔蒙促进子宫收缩,会提高流产或早产的风险。 2、不要严重压迫腹部 孕中期孕妈咪的腹部开始逐渐¡起,因此同房时要注意不要压迫到腹部。最好采取后背位,这样比较安全...
相关文章猴子的自尊孕妇可不可以坐飞机
孕妇胎盘低建议不要同房如何受孕 你最想知道的N个问题
怀孕中期可不可以同房呢
为什么孕期口腔容易出问题
为什么怀孕后体温会升高
用保胎药药注意这些事项
孕妇有哪些需要注意的事项
宫外孕自己能感觉到吗?
注意!这些孕妇容易怀畸形儿!
孕妇外出旅游要小心这些花花草草!
准妈妈该如何安全护肤?
孕早期能同房吗?孕早期同房姿势介绍

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com