准爸爸也要多跟胎儿说话哦!

2018-01-10  | 胎儿 爸爸 胎教 

准爸爸也要多跟胎儿说话哦!

  准爸爸也要多跟胎儿说话哦!

  跟胎儿说说话是属于语言胎教,是胎教方式的一种。但是很多准爸爸都会认为想必很多人都会这样认为,胎儿还小,现在跟说什么他/她们也听不懂,根本没有必要,但其实并不是这样的。

  如果在怀孕期间,准爸爸都没有跟胎儿谈话的话,那么宝宝出生之后通常都会出现这种情况,准爸爸去逗乐宝宝,宝宝反而会哭,而并不熟悉的女性去逗乐宝宝,宝宝会笑。那么,这是怎么一回事?其实,这就是因为宝宝从胎儿期到出生后的这段时间里面,对于男性,尤其是准爸爸的声音不熟悉所导致的。所以,这个就是为什么你们逗乐宝宝,宝宝反而哭的原因啦!

  所以,为了消除这种尴尬,小编建议准爸爸们还是有必要多跟胎儿交流的。一般来说,胎儿6个月大就可以可以听到来自外界的声音了,所以这个时候准爸爸们就可以开始进行语言胎教啦!

准爸爸也要多跟胎儿说话哦!

  准爸爸如何进行语言胎教

  其实,相较于准妈妈来说,准爸爸是更适合做语言胎教的。因为,准爸爸的声音的声音都比较低沉,频率也会不那么高,所以想必准妈妈的声音来说,准爸爸的声音更容易被胎儿听到。所以啊,语言胎教可以说是准爸爸莫属。准妈妈不要担心自己和胎儿没有互动哦!其实,你们在孕期的一举一动本身就已经是和你们的宝宝在交流了。所以,语言胎教就放心的交给准爸爸吧!

  而且由准爸爸来做语言胎教,也可以拉近你们夫妻之间的感情,可谓是一举两得哦!准爸爸在胎教的时候,可以一边抚摸着孕妈妈的肚子,一边给胎儿朗读一些故事,或是一些诗词,如果准爸爸会唱歌的话,也不妨可以给宝宝唱一些比较柔和的歌。

  有一点要注意的是,准爸爸的语言胎教一旦开始了就要坚持哦!千万不能一开始很积极,到了后面就开始松懈了,因为胎教的基础都是要以坚持为主才有用的。语言胎教并不需要花费准爸爸太多时间的,一般只要你们抽出五分钟出来就可以了,所以千万不要找借口说没有时间等等之类的。

准爸爸也要多跟胎儿说话哦!

  宝宝的胎教原则有哪几个

  胎教原则一:准妈妈孕期多用脑——宝宝会有好头脑

  怀孕后,很多准妈妈可能什么也不干,什么也不学了。我是一直坚持到产前一天还在上班,而且在孕中坚持学了很多东西,也看了好些胎教书。现代胎教学认为,孕妇和胎儿之间信息传递可以使胎儿感知到母亲的思想,如果怀孕母亲既不思考也不学习,胎儿也会受到感染,变得慵懒。倘若母亲保持旺盛的求知欲,则可使胎儿大脑神经细胞不断接受刺激,促进发育。当然有时伏案工作时,小宝宝可能会有点小意见,在肚子折腾得厉害表示不满,这时,可以站起来走走,用手揉揉肚子表示爱抚。

  胎教原则二:跟宝宝多交流、夫妻间多交流——宝宝会有好性格

  6个月的胎儿有了听觉,对外界的气氛有了感觉。准妈妈可多与腹中宝宝交流,如果周边充满和谐、温暖、慈爱的气氛,那么胎儿幼小的心灵将受到同化。如夫妻感情不和,甚至充满敌意或怨恨,或者母亲不欢迎这个孩子,那么可能会影响到胎儿的发育。因此,丈夫在妻子怀孕期间应多与妻子友好交流,尽力地安抚妻子的孕期不适,多分担些家务,让妻子身心尽量放松。

  胎教原则三:不偷懒勤运动——宝宝会有好心情

  胎教还有一个很重要的方面就是运动。从怀孕五六个月开始,我就坚持每天走·上下班,每趟大概有20分钟。这是快乐的20分钟,我会边走·边看看·边的风景,看看小鸟在飞,汽车在开,有时甚至钻到·边的小店去看看小婴儿的衣服,或者一边走一边给宝宝讲讲外面的世界,在愉快的心情中,身体也得到了锻炼,也给宝宝提供了更多的氧气、更多的快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《准爸爸也要多跟胎儿说话哦!》摘要:准爸爸都没有跟胎儿谈话的话,那么宝宝出生之后通常都会出现这种情况,准爸爸去逗乐宝宝,宝宝反而会哭,而并不熟悉的女性去逗乐宝宝,宝宝会笑。那么,这是怎么一回事?其实,这就是因为宝宝从胎儿期到出生后的这...
相关文章爸爸声音的烙印爸爸应和腹中宝宝多说话
准爸爸应与胎儿多说说话让母亲腹中的胎儿多听听父亲的声音吧!
准爸爸也要多跟胎儿说话哦!
胎教的最佳时间 科学胎教在这里
胎教可以帮助宝宝大脑发育
音乐胎教有利于宝宝的发育 你做了吗
营养胎教 可以吃出聪明宝宝
日本妈咪自创胎教 孕育四个天才儿童
胎教音乐易伤宝宝听力 严重导致流产
不同胎动代表不同语言 下面熟悉一下吧
家长必知 孕期胎教的重点
胎教的注意事项 你应该知道这些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com