想让孩子有高EQ 请多多表达你的爱

2017-09-30  | 表达 孩子 情商 

  有的家长可能非常注重培养孩子的智商,在情商这一块就不太在意,其实培养孩子的情商也很重要的,这对孩子发展健全的人格与社交都很有帮助。为提高孩子的情商,心理学家提出了以下建议。

  第一,要经常表达爱意

  身体接触和眼神交流都有助于提高孩子的情绪智力。在玩耍、吃饭和交谈当中经常表达出爱意,可以培养孩子的健康情绪。

  第二,帮助孩子表达情感

  帮助孩子了解和认识各种情绪表达也很重要。很多时候孩子是因为不懂得如何控制情感才表现为愤怒。

  第三,承认他们取得的成绩

  对孩子的智力永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力。当孩子遇到挫折时教会他们积极应对和克服负面情绪。

  第四,不过分溺爱

  避免说“这事你干不了,我来替你吧”这样的话,这会伤害孩子的自信心,失去对自身的安全感。

  第五,教会孩子自主决定

  独立是情商中最重要的方面,只有让他们从小学会自己拿主意,才能培养出独立的性格。

  第六,肯定孩子的情绪

  允许孩子说出自己的愤怒,而不是告诫他们“不要生气”。此外,询问他们生气的原因,对帮助他们控制情绪也很重要。切记不要在孩子愤怒时试图压抑他们的情绪。

  网友观点
    很菜
    好文
《想让孩子有高EQ 请多多表达你的爱》摘要: 第四,不过分溺爱 避免说这事你干不了,我来替你吧这样的话,这会伤害孩子的自信心,失去对自身的安全感。 第五,教会孩子自主决定 独立是情商中最重要的方面,只有让他们从小学会自己拿主意,才能培养出独立的性格...
相关文章小兔多多过新年小刺猬多多的运货店
小蛇多多(中班)小蛇多多
男孩分床睡的年龄不太能晚 不然影响孩子一生
从小就应该训练孩子自主进食 让他自己照顾自己
孩子玩手机 父母要记住这四点
管教孩子 家长们不妨用这些方法来取代打骂的方式
惩罚孩子 看看外国父母的做法
"穷养儿子富养女"的古训 要从哲学和广义上去领
父母在教育孩子时 他们最不能接受的态度有哪些呢
家庭教育的戒律 你有犯过吗
孩子不知道感恩 如何利用日常培养
教育孩子 一个很重要的方法就是父母所用的语气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com