想让孩子有高EQ 请多多表达你的爱

2017-09-30  | 表达 孩子 情商 

  有的家长可能非常注重培养孩子的智商,在情商这一块就不太在意,其实培养孩子的情商也很重要的,这对孩子发展健全的人格与社交都很有帮助。为提高孩子的情商,心理学家提出了以下建议。

  第一,要经常表达爱意

  身体接触和眼神交流都有助于提高孩子的情绪智力。在玩耍、吃饭和交谈当中经常表达出爱意,可以培养孩子的健康情绪。

  第二,帮助孩子表达情感

  帮助孩子了解和认识各种情绪表达也很重要。很多时候孩子是因为不懂得如何控制情感才表现为愤怒。

  第三,承认他们取得的成绩

  对孩子的智力永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力。当孩子遇到挫折时教会他们积极应对和克服负面情绪。

  第四,不过分溺爱

  避免说“这事你干不了,我来替你吧”这样的话,这会伤害孩子的自信心,失去对自身的安全感。

  第五,教会孩子自主决定

  独立是情商中最重要的方面,只有让他们从小学会自己拿主意,才能培养出独立的性格。

  第六,肯定孩子的情绪

  允许孩子说出自己的愤怒,而不是告诫他们“不要生气”。此外,询问他们生气的原因,对帮助他们控制情绪也很重要。切记不要在孩子愤怒时试图压抑他们的情绪。

  网友观点
    很菜
    好文
《想让孩子有高EQ 请多多表达你的爱》摘要: 第一,要经常表达爱意 身体接触和眼神交流都有助于提高孩子的情绪智力。在玩耍、吃饭和交谈当中经常表达出爱意,可以培养孩子的健康情绪。 第二,帮助孩子表达情感 帮助孩子了解和认识各种情绪表达也很重要。很多时...
相关文章小兔多多过新年小刺猬多多的运货店
小蛇多多(中班)小蛇多多
想让孩子有高EQ 请多多表达你的爱
培养孩子不认生 妈妈们该如何做
你的孩子是不受欢迎的儿童吗
抓住教育孩子的这些时机
爸妈做榜样 放下手机拿起书本
家长们怎么做才能促使孩子变聪明呢
5招让孩子不当“粘人精”
陪伴孩子 父亲比母亲还重要
孩子出现这些状况 家长要警惕语言障碍
有聪明潜能的孩子会做出的表现

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com