家长们学会辨别哪些玩具是不安全的

2017-09-29  | 溜溜球 玩具 弹射 

  玩具是孩子在儿童时期非常重要的“伙伴”,但是玩具会给孩子带来欢乐,也可能会给孩子带来伤害,这就需要家长们学会辨别哪些玩具是不安全的。

  1、气球玩具

  气球存在多种隐患,首先是气球爆炸容易给孩子造成伤害,特别是氢气球,如果遇到火焰,还能引起剧烈地燃烧;其次是气球碎片一旦进入孩子的呼吸道,很难取出的,直接威胁生命安全。

  2、体积较小的玩具

  体积较小的玩具或饰品极易被孩子吃到嘴里而成为气管异物。在选择玩具的时候,要注意其体积必须大于孩子口腔直径才可以购买使用。

  3、金属制玩具

  金属玩具较为危险,家长要多加小心,建议不要给五岁以下的宝宝购买。第一,很多金属玩具比较尖锐锋利,容易割伤孩子的皮肤,造成外伤;第二,某些金属玩具外面涂有釉漆作为装饰,这些釉漆可能含有一些对人身有危害的重金属,比如铅等,存在安全隐患。

  4、弹射玩具

  一般的弹射玩具杀伤力都比较大,比如说各种玩具手枪、水枪,以及曾经在我国民间普遍使用的弹弓、弓箭等,还有现在很多家庭都有的各种飞镖玩具等,因此要让孩子尽可能远离各种危险的弹射玩具。

  5、带绳的玩具(溜溜球)

  孩子非常喜欢牵着绳子拉动或甩着绳子玩耍,绳子很容易缠在孩子的手指或脖子上,时间长了轻则造成指端缺血坏死,重则能让宝宝窒息。选择带绳玩具时,绳子长度不能超过宝宝的颈部周长,年龄小的孩子最好不要玩这类带绳玩具。

  6、面具玩具

  一些不合格的面具玩具是用有毒的塑料制作的,含有有毒化学物质,被孩子吸入体内可能造成伤害;另外,有些面具玩具本身密不透风,在口和鼻子处没有留下呼吸的地方,如果孩子长时间佩戴会造成大脑缺氧,严重时还会造成窒息。判断一个面具玩具的危险状况,要看这个玩具口腔和鼻腔的进气孔大小是否安全,然后再看这个面具玩具的原材料是否合格,是否含有有毒物质。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长们学会辨别哪些玩具是不安全的》摘要:径才可以购买使用。 3、金属制玩具 金属玩具较为危险,家长要多加小心,建议不要给五岁以下的宝宝购买。第一,很多金属玩具比较尖锐锋利,容易割伤孩子的皮肤,造成外伤;第二,某些金属玩具外面涂有釉漆作为装饰,...
相关文章小班科学活动:听一听啥声音要买具有3C标志的玩具
七个月的宝宝七个月大的宝宝
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com