让父子关系更亲密的方法

2017-09-28  | 亲密 关系 尿布 

  什么有的爸爸会和孩子不亲,那是因为从小开始,照顾宝宝的就一直是妈妈,所以爸爸想要和孩子亲密起来,就得从宝宝小时候换尿布开始培养亲密的亲子关系。

  让父子关系更亲密的方法:

  1、从学习换尿布开始

  宝宝每天需要更换很多次尿布,因此,爸爸要把这个机会善加利用。每天换尿布的时间,也是爸爸和宝宝建立亲密关系的大好时机。

  2、留一些自由空间给爸爸和宝宝

  爸爸回家后要多和宝宝接触,与宝宝说话、玩游戏,帮宝宝洗澡、冲奶粉等。刚开始如果宝宝对爸爸不太亲近,爸爸可以和妈妈一起照顾宝宝,比如妈妈给宝宝洗澡时,爸爸可以帮忙拿东西,同时学着逗乐宝宝。

  3、共同分享喂食与哄睡

  爸爸也可以在妈妈给宝宝喂奶的时候,参与到照料宝宝的生活中来。如果宝宝是全母乳喂养的,那么爸爸也同样可以参与进来。比如喂完奶之后的安抚、轻拍等动作,就可以交给爸爸去做。爸爸还可以在宝宝吃完奶后,用自己的手指头按摩宝宝的小脚丫,让宝宝享受散步的感觉。

  4、让爸爸和宝宝身体更亲近一些

  购物的时候,让爸爸抱着宝宝,或爸爸背上一个育儿袋,这样可以让宝宝和爸爸保持身体距离上的亲近。这种身体距离上的亲近可以很自然地拉近他们之间的关系。

  给宝宝换衣服也是一个好时机。尤其到了晚上,妈妈感到疲劳快散架的时候,爸爸才显示出自己的优越性。爸爸能够给宝宝洗个澡,把衣服穿的整整齐齐的然后再带着宝宝出去走走,这时候妈妈可以舒服地打个盹儿,或者从容地做点自己想做的私事儿。

  网友观点
    很菜
    好文
《让父子关系更亲密的方法》摘要:太亲近,爸爸可以和妈妈一起照顾宝宝,比如妈妈给宝宝洗澡时,爸爸可以帮忙拿东西,同时学着逗乐宝宝。 3、共同分享喂食与哄睡 爸爸也可以在妈妈给宝宝喂奶的时候,参与到照料宝宝的生活中来。如果宝宝是全母乳喂养...
相关文章五种方法让父子更亲密五种方法让父子更亲密
父亲是决定子女成功的因素我和孩子很亲密,好吗
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系
能锻炼孩子灵活性的亲子游戏
了解孩子 妈妈们要怎么做才好呢
职业妈妈如何在有限的时间内与孩子亲近呢
把孩子给老人带 父母怎么才能拉近和孩子之间的距
利用客厅跟宝宝做亲子游戏
隔代抚养 不要让孝顺与孩子教育变成对立
该怎么给宝宝过生日更有意思

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com