清洗孩子衣物除菌工作不能少

2017-09-28  | 漂白 衣物 清洗 

  孩子长大了每天都爱和小伙伴们玩耍,晚上在家经常在地上玩。这一天下来衣服上的细菌肯定不少。所以在清洗孩子衣物是的除菌工作可不能少。简单工作里确有很多你不曾注意的细节。

  1、留到以后再清洗。有的妈妈看到宝宝衣服上有污渍,并不急于清理,而是试图堆积起来日后再处理。但衣物清洗和衣物除菌是等不得的。其实,有些污渍之所以难以清洗,是因为侵入衣服的时间太久了,就不容易洗掉了。因此一定要做勤快的妈妈,一旦发现孩子身上出现了诸如牛奶、果汁、巧克力等污渍,要立即清洗,特别是刚刚洒上的,得马上处理,这样就可以轻松地把污垢去除。

  2、和大人的衣服一起洗。为了省钱省事,很多妈妈会把宝宝的衣服和大人一起洗,从衣物除菌的效果来说,这也是不科学的。与幼儿相比,大人所处的环境比孩子复杂很多,接触的人与物也较多,因此,其衣服存在更多的细菌,在清洗的过程中,大人衣服上的细菌就会转移到小朋友的衣服上。倘若清洁用品不给力,那这些细菌就会趁机进入到孩子的身体中。建议为宝宝准备专用盆,单独来清洗小家伙的衣服,单独进行衣物除菌。

  3、放入漂白剂有些妈妈为了美观,认为要适当加入漂白剂,心想在做好衣物除菌的同时,也可以让孩子的衣服如以往般夺目。但事实是,漂白剂中的化学成分很多,具有一定的破坏性,对于幼儿娇嫩的皮肤来说并不合适。

  4、盲目选择洗衣液。在衣物除菌产品的选择上,有些妈妈认为各大品牌效果相差不大,便盲目选择。但是宝宝年幼,身体防御能力较低,肌肤很稚嫩,因此选择一款专业的洗涤剂非常关键。

  5、机洗省事。为了腾出更多的时间来享受私人空间,很多妈妈都会选择机洗,图个方便省事。事实上,洗衣机因为长时间地清洗全家的衣服,里面早已驻扎着各种细菌,对于衣物除菌无疑是事倍功半。宝宝的小衣服在洗衣机中滚一圈,或许就会夹带着更多的细菌了。宝宝天生抵抗力差,碰到如此多的“细菌团”,难免会出现皮肤疾病或者诱发过敏。

  6、内衣外衣一起洗。在很多妈妈的印象里,宝宝的身体不像大人一般复杂,无需把内衣和外衣分开清洗,分开进行衣物除菌。虽然内衣外衣都是衣服,但内衣毕竟是贴身穿的,被污染的程度要比外衣低一些,为安全起见,应把二者分开清洗,着重对外衣进行衣物除菌。

  7、不重视阳光下晾晒。有的妈妈认为,放在阳光下暴晒会损害衣服的质量,如晒掉颜色等,所以并不愿意把宝宝的衣服放在太阳下。虽说这有一定的道理,但与宝宝的健康相比,衣服的质量已经微不足道。衣服在太阳下晾晒,是十分天然有效的衣物除菌方法,可以去除诸多细菌和寄生虫的。

  网友观点
    很菜
    好文
《清洗孩子衣物除菌工作不能少》摘要:菌是等不得的。其实,有些污渍之所以难以清洗,是因为侵入衣服的时间太久了,就不容易洗掉了。因此一定要做勤快的妈妈,一旦发现孩子身上出现了诸如牛奶、果汁、巧克力等污渍,要立即清洗,特别是刚刚洒上的,得马上...
相关文章清洗尿迹给新生儿洗澡应注意什么
宝宝衣物去污晾晒存放窍门清洗宝宝衣服遵守八大纪律
关于宝宝吃饭的那些事 妈妈该怎样培养
幼儿能吃丝瓜吗 丝瓜的营养成分及选购技巧
幼儿要慎吃菠菜 菠菜的营养成分及选购技巧
幼儿能吃黄花菜吗 黄花菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃香菜 香菜的营养成分及选购技巧
幼儿不能吃韭菜 韭菜的选购技巧及相克食物
宝宝多大可以用儿童水杯?儿童水杯什么材质好
什么是宝宝湿巾?有必要购买宝宝湿巾吗
什么是乐高得宝?乐高得宝的十个秘密
什么是防撞角?防撞角与必要购买吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com