家长们怎么做才能促使孩子变聪明呢

2017-09-28  | 高糖 聪明 孩子 

  没有谁生来就是天才,每一个被称为天才的人都是通过后天培养的。虽然不奢求对自己的孩子能当天才,但是父母们都希望自己的孩子是聪明的,那么,家长们怎么做才能促使孩子变聪明呢?

  学音乐。有研究表明,学音乐可让孩子更聪明。研究发现,儿童学音乐可锻炼右脑思维,提高智商和学习成绩。学习音乐时间越长,受益越多。研究还发现,自小学习乐器的孩子反应更敏捷,长大后更聪明。

  常运动。一项新研究发现,爱运动、身体好的孩子学习能力也更强。运动3个月之后,参试儿童大脑海马区(负责学习和记忆的大脑区域)血流量增加30%,学习新词汇的速度快20%。

  多阅读。除了给孩子读睡前故事之外,父母与孩子一起读书更有利于培养良好的阅读习惯。研究发现,幼儿学习阅读可调动大脑各部分机能,有益大脑发育。

  吃得好。多项研究表明,与不吃母乳的孩子相比,吃母乳的孩子智商高5%,学习成绩也更好。研究也发现,儿童吃好早餐可提高记忆力、注意力和学习成绩。另外,孩子学习的时候适当吃点含咖啡因和糖的零食,注意力更集中。当然,儿童饮食应尽量避免高糖、反式脂肪及垃圾食品。这些食品吃多了会影响儿童(尤其是2岁前小儿)智力和身体发育。

  睡好觉。研究发现,缺觉1小时会使儿童大脑认知成熟度及发育水平降两年,即缺觉会让六年级学生的大脑降至四年级水平。另一项研究发现,A等生比B等生每晚多睡15分钟上以上,B等生又比C等生多睡15分钟。因此,睡眠不足会使孩子“变笨”。

  懂自律。自我约束能力(自律)对学业成绩的影响甚至超过了智商。善于自律的学生更少旷课、看电视时间更少、更爱学习,学习效率更高,成绩也更好。

  好奇心。好奇心是儿童主动学习的关键。研究发现,学习应该是一个主动的过程。被动灌输不利于激发孩子的求知欲和培养其探索精神。专家建议,多鼓励孩子提问,多教给孩子新技能,多带孩子进行户外探索,与孩子一起做实验等,都有助于激发孩子好奇心。

  更快乐。快乐的儿童日后成功几率更高。父母积极乐观,孩子更可能快乐。研究发现,快乐的孩子成年后无论是工作还是爱情都更容易成功。工作更好,收入更高。对婚姻更满意。

  添自信。家长相信自己的孩子更聪明,有助于提高孩子自信心。美国心理学家罗森塔尔研究发现,被老师认为是“有潜力有前途”的学生,一年后其学习成绩大幅度提高,平均智商至少增加了10个百分点,其中30%的学生至少增加了22个百分点。由此可见,老师家长的肯定评价更能增加孩子自信。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长们怎么做才能促使孩子变聪明呢》摘要: 常运动。一项新研究发现,爱运动、身体好的孩子学习能力也更强。运动3个月之后,参试儿童大脑海马区负责学习和记忆的大脑区域血流量增加30%,学习新词汇的速度快20%。 多阅读。除了给孩子读睡前故事之外,父母与孩...
相关文章颜色刺激促使婴儿脑部更早发育[童话故事] 聪明猴哥的烦恼
“你真棒”应少用于夸孩子聪明猴哥的烦恼
培养想象力要“从娃娃抓起” 如何培养
别不信,父母是否经常发火,从孩子的反应和行为
出生的次序对人格与成就的影响真的存在吗?
对孩子不要太强调“坏人” 更应该强调什么是危险
如何才能使孩子的性格习惯承袭母亲的优点呢
男孩子应该怎样教育 他们的世界你真的懂吗
面对孩子摔跤 父母应该怎么做呢
看看你家孩子是来讨债的、过路的还是来报恩的
怎样获得一个性情温和、懂事上进的好孩子
家中有女宝宝 妈妈这样来教她更幸福

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com