孩子补充蛋白质应吃这些食物

2017-09-28  | 蛋白 豆制 蛋白质 

  孩子长高,离不开合理的营养搭配,其中蛋白质更是不可或缺的营养素。儿科医生表示,想要帮助孩子长高,家长一定要多给孩子吃含优质蛋白质的食物。比如说肉类、牛奶、鸡蛋等等。

  孩子补充蛋白质好吃这些食物

  补充蛋白质,最直接的方法就是服用蛋白粉,除了吃蛋白粉,我们还可能通过吃富含优质蛋白的天然食物来补充蛋白质,那么我们应该选择哪些食物来补充蛋白质呢?

  1、补充蛋白质首选鸡蛋

  补充蛋白质首选鸡蛋。鸡蛋价廉物美、氨基酸平衡好、消化吸收率高、没有妨碍消化吸收的因素,而且容易烹调。

  2、鸡蛋过敏可多喝牛奶多吃肉

  如果孩子对鸡蛋过敏,则不建议给孩子吃鸡蛋,吃了鸡蛋外,牛奶和肉类也是蛋白质的丰富来源,如鱼、虾、瘦肉等。因此,建议每天给孩子喝牛奶,并换着花样给孩子吃肉。

  3、孩子不吃肉多吃坚果和豆制品

  有的孩子不喜欢吃肉,没关系,豆制品和坚果也含有丰富的蛋白质。豆制品在一定程度上可以和面筋等粮食中的蛋白质发生“蛋白质营养互补”,氨基酸取长补短,提升混合膳食的蛋白质营养价值。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子补充蛋白质应吃这些食物》摘要:子喝牛奶,并换着花样给孩子吃肉。 3、孩子不吃肉多吃坚果和豆制品 有的孩子不喜欢吃肉,没关系,豆制品和坚果也含有丰富的蛋白质。豆制品在一定程度上可以和面筋等粮食中的蛋白质发生蛋白质营养互补,氨基酸取长补...
相关文章力量训练后吃点鸡蛋孩子不喜欢吃肉怎样补充蛋白质?
爱运动的孩子怎么补充营养宝宝需要补充“蛋白粉”吗
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com