给小baby拍照 怎么让他听话

2017-09-27  | 上爬 听话 道具 

  当有了孩子后,妈妈们除了热衷给孩子买衣服外,还很喜欢给孩子拍照。可是小baby却不能按妈妈的意愿坐好或是摆出妈妈想要的pose,那么,这时候要怎么办呢?下面几个方法妈妈们可以参考下哦。

  注重细节

  不要忽略那些你想记录下来的点滴细节。他们的小卷发或者是胖嘟嘟的小手,等他们长大时都会是一份很宝贵的纪念。

  让他们坐在椅子上

  虽然我女儿现在已经会在椅子上或者其他家具上爬上爬下了,但这仍然是一种让他们安静一小会儿的好方法。她现在最喜欢的椅子是我爸爸妈妈买给她的这把,但有时我也会让她坐在沙发或者其他比较大的家具上。

  一定要耐心

  有时候你真的很想抓拍某个特定的镜头,但却总是抓不到。一定要耐心。很自然地跟孩子玩儿一会儿,等他们停下来赶紧抓拍。这样拍出来的照片不仅看起来比较自然,而且孩子也不会对你整天抱着个相机感到反感。

  给他们道具

  孩子总是跑来跑去的,想要拍到不会模糊的照片几乎是不可能的。所以我的第一个技巧就是,给他们一些道具。所以如果你看我给孩子拍的照片的话,大多数时候他总是拿着些什么。如果是在外面的话,可能是一个松果或者其他任何随机的东西;但其他有些时候我会找些有创意并且看起来比较美观的东西。不要低估道具的能力哦!

  给他们指令

  如果你身边没有道具的话,可以试着用指令来分散他的注意力。在上面这张照片里,我问她,她的口袋里面有什么(实际上里面什么都没有)。小孩子很容易被分散注意力,所以这是一个你可以利用的优势。

  抓拍动作镜头

  虽然你很想拍一些孩子静态的图片,但实际上这几乎是不可能的。试着抓拍他们的动作。这不仅会容易些,而且这样的图片更加栩栩如生,像在给你讲述过去的故事。

  紧紧抓住摄像机别动

  这虽然听起来很简单,但真的,不要动。一个静止的摄像机对于平衡孩子的动作有一定的作用。因为我拍的大多数照片都是用手机拍的,所以会比较有利。即使是把摄像机拿的近一点而不是放在身体前方也会使拍出来的照片有很大的不同。

  网友观点
    很菜
    好文
《给小baby拍照 怎么让他听话》摘要:而且孩子也不会对你整天抱着个相机感到反感。 给他们道具 孩子总是跑来跑去的,想要拍到不会模糊的照片几乎是不可能的。所以我的第一个技巧就是,给他们一些道具。所以如果你看我给孩子拍的照片的话,大多数时候他...
相关文章baby蒙台梭利和baby
BabyEight Little Baby Ducks
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系
能锻炼孩子灵活性的亲子游戏
了解孩子 妈妈们要怎么做才好呢
职业妈妈如何在有限的时间内与孩子亲近呢
把孩子给老人带 父母怎么才能拉近和孩子之间的距
利用客厅跟宝宝做亲子游戏
隔代抚养 不要让孝顺与孩子教育变成对立
该怎么给宝宝过生日更有意思
过多使用手推车影响亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com