女人孕期别放过的6种水果

2017-09-26  | 维生 胡萝卜素 孕期 

  女人在怀孕的时候饮食非常需要注意,不仅要吃的营养,还要吃的安全。而女人在怀孕的时候,吃哪些水果对自己,对胎儿是比较好的呢?

女人孕期别放过的6种水果

  1:苹果

  含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用。若能连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,为便秘所苦之孕妇不妨多尝试。

  怀孕妇女气色不好,多与贫血有关,吃苹果可加以改善,所以苹果又兼具美容效果。苹果的另一项重要功效就是可缓解孕吐,对食欲差、恶心都有不错的缓解效果。

女人孕期别放过的6种水果

  2:樱桃

  所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4~5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。

  若孕妇食欲不佳,更应积极吃樱桃,对胎儿很有帮助,许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。

女人孕期别放过的6种水果

  3:葡萄

  富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善,更特别的是,如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育。

  葡萄性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。

女人孕期别放过的6种水果

  4:西柚

  含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。孕期随着胎儿身体组织迅速成长,孕妇需要大量叶酸来满足胎儿的需要。

  叶酸缺乏不仅会使妊娠高血压症、胎盘早剥的发生率增高,更会导致孕妇患上巨幼红细胞贫血,出现胎儿宫内发育迟缓、早产及新生儿低出生体重。因此,西柚也是孕期妇女首选。

女人孕期别放过的6种水果

  5:柑橘

  柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、 钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。但是,柑橘好吃,不可多食。因为柑橘性温味甘,补阳益气,过量反于身体无补,容易引起燥热而使人上火,发生口 腔炎、牙周炎、咽喉炎等。

女人孕期别放过的6种水果

  6:火龙果

  火龙果是低脂肪、低热量、高纤维的热带水果,食疗、保健的效果都非常好。它富含的维生素C和水溶性膳食纤维可美容养颜、减肥瘦身;花青素则抗氧化、抗衰老;特别值得一提的是它还含有丰富的白蛋白,白蛋白能解重金属中毒。

  网友观点
    很菜
    好文
《女人孕期别放过的6种水果》摘要:、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。 若孕妇食欲不佳,更应积极吃樱桃,对胎儿很有帮助,许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。 3:葡萄 富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜...
相关文章怀孕期的性心理怀孕期的性心理
怀孕期的性心理怀孕的女人不美丽?
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com