适合6-9个月宝宝吃的辅食做法

2017-09-26  | 辅食 发酵粉 大米粥 

  当宝宝生长到一定的月龄,为了孩子的健康成长,家长需要根据情况来给孩子添辅食,给孩子补充营养。下面介绍4款适合6-9个月宝宝吃的辅食做法。

  苹果布丁

  原料:苹果150克、面粉150克、鸡蛋2个、黄油80克、砂糖125克、奶粉75克、发酵粉5克、淀粉15克、番茄酱适量

  做法:

  步骤1:将苹果洗净削皮去核切丁块;

  步骤2:将黄油、奶粉、50克砂糖放在一起搅拌均匀,慢慢倒入鸡蛋液,搅至发白泡,再放入苹果丁、面粉、发酵粉,调匀成布丁糊备用;

  步骤3:先在布丁模具内涂些油,撒上少许干面粉,倒入布丁糊,倒些热水入烤盘内,放上布丁模,放进约190℃烤箱内蒸烤20分钟,取出趁热倒入盘内;

  步骤4:把淀粉、75克砂糖、适量清水放在一起,拌匀煮沸,加入番茄酱,浇在布丁上,即可出锅。

  温馨提示:这款辅食适合9个月以上的宝宝食用哦。

  鸡肉粥

  原料:大米粥1碗、鸡胸肉50克、小青菜1小把、生姜少许。

  做法:

  步骤1:鸡胸肉切成肉末、小青菜洗净切碎、生姜切末。

  步骤2:热锅放油,倒入鸡肉末和生姜末快速煸炒。

  步骤3:炒至鸡肉发白,再放入碎青菜快炒数下。

  步骤4:倒入大米粥和适量开水一起煮开,晾温后即可喂食。

  小贴士:

  1、此粥含丰富的微量元素等营养物质,有利于宝宝消化吸收,有利于宝宝生长发育。

  2、鸡肉切成末可锻炼宝宝的咀嚼能力,鸡肉的脂肪含量很低,维生素却很多。

  温馨提示:这款辅食适合8个月以上宝宝食用。

  青菜鱼泥

  原料:熟鱼肉,青菜心,番茄,米粥,适量高汤,熬熟植物油

  做法

  步骤1:河鱼蒸熟,鱼肉去刺压成泥;

  步骤2:青菜心洗净后在开水中汆熟,用刀剁碎备用;

  步骤3:番茄开水烫后去皮去籽,用刀剁碎,将番茄先加入备好的高汤内煮烂熟;

  步骤4:再加入米粥,鱼泥、菜心泥用小火炖开,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

  温馨提示:这款辅食适合7个月以上的宝宝食用。

  什锦猪肉菜末

  原料:猪肉15克,西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒各75克,盐、肉汤适量。

  做法:将猪肉、西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒分别洗净,切成碎末。将猪肉末和各种蔬菜末一起放入锅内(西红柿末除外)加肉汤煮软,再加入西红柿末略煮,加入少许盐,使其具有淡淡的咸味。

  温馨提示:做什锦菜末时,可根据季节变换蔬菜等品种,但要注意保持菜的色泽鲜艳和营养素搭配。这款辅食适合6个月以上宝宝食用。

  给宝宝添辅食要循序渐进,按宝宝的月龄来选择食材。给宝宝做的辅食不只要营养,还要好吸收和消化,最重要的是食材的卫生一定要把好关。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合6-9个月宝宝吃的辅食做法》摘要:,慢慢倒入鸡蛋液,搅至发白泡,再放入苹果盯面粉、发酵粉,调匀成布丁糊备用; 步骤3:先在布丁模具内涂些油,撒上少许干面粉,倒入布丁糊,倒些热水入烤盘内,放上布丁模,放进约190℃烤箱内蒸烤20分钟,取出趁热...
相关文章各月龄宝宝的水果沙拉做法推荐适合5个月宝宝的泥糊类辅食
教你制作5-8个月宝宝辅食4-5个月宝宝断不了母乳怎么办
适合6-9个月宝宝吃的辅食做法
妈妈们应该如何为宝宝挑选合适的饼干
“火宝宝”的饮食 食疗有妙招
给宝宝巩固牙齿的美味食谱
该给10个月宝宝添加什么辅食
夏天最适合宝宝吃的5种零食
宝宝咳嗽有痰食疗方
宝宝咳嗽食疗方
bb辅食 番茄银耳小米粥
洋葱牛肉拌烂糊面的制作方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com