父母们应该多关注孩子厌学的阶段与表现

2017-09-19  | 厌学 乐地 阶段 

  如果有人去问孩子是否喜欢上学,那么得到的大多数答案肯定是不喜欢,即使喜欢去学校也是因为有同学一起玩,而不是喜欢上学本身。孩子不喜欢上学很常见,但到厌学的程度也不少,下面我们就来了解下孩子厌学的表现。

  孩子厌学的5个阶段与表现

  (1)不想上学阶段:有可能诉说头痛、腹痛、发热,显得无精打采、疲劳、食欲下降、上学迟到早退、缺课增多、周末只呆在家里等。

  (2)拒绝上学阶段:早晨起床延迟,每周不去上学时间超过一半,开始明显讨厌上学,与家人吵架或违拗行为增多,甚至出现攻击暴力行为。

  (3)在家休息阶段:孩子自得其乐地呆在家里,干自己喜欢的事情,不多外出,身体疲劳减轻,昼夜颠倒,即白天睡觉,晚上熬夜。

  (4)试上学阶段:在家就显得开心,提到上学仍显焦虑,也能够外出,开始关注同学或学校的事情,开始尝试去学校,但容易疲劳,缺课或迟到仍多见。

  (5)上学稳定阶段:容易疲劳,因小事激动或焦虑,仍时有缺课和迟到表现。

  孩子厌学分为这5个阶段,当出现第一个阶段时,父母们就应该注意关注孩子,趁早消除孩子的厌学情绪以免造成不良的学习后果。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母们应该多关注孩子厌学的阶段与表现》摘要:学校也是因为有同学一起玩,而不是喜欢上学本身。孩子不喜欢上学很常见,但到厌学的程度也不少,下面我们就来了解下孩子厌学的表现。 孩子厌学的5个阶段与表现 1不想上学阶段:有可能诉说头痛、腹痛、发热,显得无...
相关文章学生厌学的分析与对策孩子不爱学习父母不用慌
厌学儿童的心理表现关注孩子的叛逆行为
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com