如何减少孕妇生孩子时的痛楚呢

2017-09-18  | 子时 生孩 减少 

  女人很爱孩子,也想生一个可爱的孩子,但是许多女人还是很怕生产时的痛,那么如何减少孕妇生孩子时的痛楚呢?

  1、正确的姿势。

  准妈咪面临生产的时候,可以通过来回走路、依靠着丈夫或者墙面,前后摇摆骨盆等姿势来为背部释放压力,绝对比孕妈咪平躺在床上干等宝宝出生要来得舒服。

  2、适度的按摩。

  当产妇躺着、站着还是蹲着等待分娩时,准爸爸可以为准妈咪进行适度按摩。当然,准爸爸要先提前练习按摩指法,在关键时刻既能缓解分娩不适症状,也让产妇有极大地安慰感。

  3、通过声音进行发泄。

  在生产过程中,准妈咪可以大声地喊出来,这能让疼痛和焦虑消散,不用担心打扰到别人。此外,产房内也可以准备一些轻音乐和激昂的音乐,分散产妇对宫缩的注意力。

  4、让温水来协助减压。

  当人体泡在温水里的感觉是非常放松、舒适的,水的浮力大大减轻了所承受的实际重量,所以也减少了宫缩间隙的负担,这也是为什么在医院分娩池的产妇越来越多的原因。

  5、科学的催眠分娩。

  催眠分娩是指产妇在自然又安全的深度放松状态进行分娩,此时产妇仍然具有完全的清醒意识。催眠分娩可以缓解分娩疼痛、缩短产程、减少产后抑郁的发生。

  6、独特的针灸减痛。

  针灸减痛只适合针灸体验丰富的产妇,对针灸有特定偏爱。针灸医师应熟悉分娩常识和临床经验,它能够不完全消痛,但却是能够减少疼痛。

  7、疯狂的幻想。

  准妈咪对于宝宝到来都会有一些美好规划,可以在心里构想美好的场景和画面,以此转移对分娩痛的关注,能有效镇定忧惧、减少疼痛感。准爸爸在旁边说情话也有一定作用哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何减少孕妇生孩子时的痛楚呢》摘要:的,水的浮力大大减轻了所承受的实际重量,所以也减少了宫缩间隙的负担,这也是为什么在医院分娩池的产妇越来越多的原因。 5、科学的催眠分娩。 催眠分娩是指产妇在自然又安全的深度放松状态进行分娩,此时产妇仍然...
相关文章助产爸爸,产房内的最佳配角早产儿长大后可能更怕疼
瘦身女小心生不出宝宝孕妇临产前吃些什么好
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲
在第一产程产妈要保持精神放松 第一产程特殊情况
什么是子宫破裂?造成子宫破裂的原因有哪些
什么是羊水栓塞?羊水栓塞有哪些并发症
什么是围生期窒息?围生期窒息会有后遗症吗?
什么是产道损伤?导致软产道损伤的原因
什么是脐带脱垂?期待脱垂有哪些危害
什么是产程?四大产程的注意事项
什么是宫缩乏力?导致宫缩乏力的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com