妈妈注意 宝宝六个月以内不能喝果汁

2017-09-08  | 果汁 宝宝 鲜榨 

  很多妈妈觉得果汁非常的有营养,都会给孩子喝果汁。但是你知道吗?孩子如果过早的喝果汁,不但没有营养还有坏处呢!对于六个月以内的孩子是不推荐和果汁的。孩子喝果汁还有什么禁忌呢?

  宝宝可以喝果汁吗

  6个月以内的宝宝不推荐喝果汁,包括鲜榨果汁、100% 纯果汁和稀释的果汁。很多妈妈们觉得:果汁很好很健康啊,我自己在家榨汁儿新鲜看得见,为什么不能喝?给宝宝喝果汁这事儿,可没这么简单。

  宝宝在 6 个月前还不具备吃辅食的能力,如果过早给孩子喝果汁,可能会导致宝宝腹泻或便秘。不要相信网上说的“2~3 个月的宝宝就要喝一些水果汁补充维生素”之类的谣言,母乳是这个年龄段孩子最好的食物,能满足宝宝几乎所有的营养需求。

  宝宝过早喝果汁的危害

  1、不利于牙齿。果汁太甜,经常喝果汁容易造成宝宝拒绝喝白水,不利于牙齿保护。

  2、容易让宝宝迷恋甜味饮料。苹果汁、橙汁的糖含量在8%以上,葡萄汁的含糖量高达15%~20%,几乎是可乐的2倍。一个苹果,最多也就榨半杯果汁,喝两三杯果汁,就等于喝进去了 4~6 个水果的糖分。

  3、容易养成小胖墩。一杯鲜榨橙汁,差不多需要 3、4 个橙子才能榨出来。宝宝吃一个橙子就差不多半饱了,而喝一杯橙汁几乎没有饱腹感,却喝下去了 4 个橙子的热量。长此以往,非常容易长胖

  4、喝果汁≠吃水果。果汁制作过程中去掉了其中的膳食纤维和部分保健成分,其中的维生素 C 和抗氧化物质也受到相当不小的损失,营养都流失了,剩下的只有满满的糖分。

  宝宝什么时候喝果汁比较好

  随着宝宝年龄越来越大,接受食物的程度越来越高。也不是完全禁止的,但有个前提,一定得限量。以下是来自美国儿科学会(AAP)的建议:

  6 个月~6 岁的孩子:每天喝果汁的量要限制在 120~180 mL(不超过 1 杯)

  7~18 岁的孩子:每天不超过 355 Ml(约 1~2 杯)

  澳大利亚的婴儿喂养建议甚至指出:1 岁以内的婴儿都不要喝果汁,添加辅食后,可以从吃果泥开始,就是用辅食工具甚至勺子直接刮下来给宝宝吃。

  所以,妈妈们,别觉得吃水果好,就不在乎宝宝年龄。也别觉得榨汁多高大上,就认为对宝宝好。讲究太过,反倒会起反作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈注意 宝宝六个月以内不能喝果汁》摘要:2、容易让宝宝迷恋甜味饮料。苹果汁、橙汁的糖含量在8%以上,葡萄汁的含糖量高达15%~20%,几乎是可乐的2倍。一个苹果,最多也就榨半杯果汁,喝两三杯果汁,就等于喝进去了 4~6 个水果的糖分。 3、容易养成小胖墩。...
相关文章喝太多果汁可患果汁综合症宝宝的辅食--果汁
孩子喝果汁不该有的误区宝宝美食:果汁瓜条
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com