0--3岁宝宝的早教计划书

2017-09-08  | 宝宝 计划 社会 

  0--3岁宝宝的早教计划书

  满9个月

   应具备的能力

  * 粗动作:不需他人的扶持便能自行坐稳;会独立自己爬行;坐着的时候,会移动身体并挪向想靠近或拿取的物体。

  * 细动作:会将东西由一手换到另一手;用两手拿小杯子;会抓东西往嘴里送。

  * 语言沟通:会发出单音

  * 社会性:会害怕陌生人;会自己拿饼干吃。

   促进发展小秘诀

  * 粗动作:可以把玩具放在矮桌上,让宝宝试着站着玩。有些玩具会移动,可以让宝宝用爬的去追。要协助宝宝练习独坐,并且尽量延长坐着的时间。

  * 细动作:这时候的宝宝喜欢两手握物把玩,应该提供一些色彩丰富的小玩具给宝宝,若是上面有按键可以按压发出声音更好。

  * 语言和社会性:可以开始拿一些图画书和宝宝共读或是念故事给他听,爸爸妈妈也可以同时和宝宝进行发音的游戏,将语言和他能接触到的动作、物品联系起来,像是车车、坐坐等。这时候也可以提供宝宝和其他小朋友一起玩的机会,开始让宝宝接触其他宝宝。

  满12个月

   应具备的能力

  * 粗动作:可扶着家具走几步;大人拉着他的双手会移动几步;可拉或扶着物体自己站起来。

  * 细动作:拍手;会把一些小东西放入杯子。

  * 语言沟通:用挥手来表示再见;会模仿简单的声音。

  * 社会性:叫宝宝的名字,他会过来。

   促进发展小秘诀

  * 粗动作:宝宝已经具有一定基础的行动能力,一些可以拉的小汽车或是可以推的大玩具都可以吸引宝宝多走几步路,巩固他们的大肢体运动基础。

  * 细动作:可以准备一些装在罐子里头的小饼干,当宝宝想吃的时候,让他自己把饼干拿出来吃。

  * 语言及社会性:爸爸妈妈可以开始教宝宝认识身体各个部位的名称。比如说,妈妈可以先指着自己的眼睛说:“这是妈妈的眼睛。”再用宝宝的手指指着他的眼睛说:“这是宝宝的眼睛。”过一下再重复问宝宝:“我的眼睛在这里,你的眼睛在哪里?”此时,宝宝变得喜欢听故事,并且对故事有许多想象空间,此时的故事必须营造得更有情节一点,并且让宝宝参与故事的进行,如可以问宝宝:“大野狼下一步会怎么样?”也可以利用宝宝平常喜欢玩的玩具编一个故事给宝宝听,这会让宝宝更想知道和参与这个故事。

  网友观点
    很菜
    好文
《0--3岁宝宝的早教计划书》摘要:是上面有按键可以按压发出声音更好。 * 语言和社会性:可以开始拿一些图画书和宝宝共读或是念故事给他听,爸爸妈妈也可以同时和宝宝进行发音的游戏,将语言和他能接触到的动作、物品联系起来,像是车车、坐坐等。这...
相关文章小班主题:买菜计划书[大班][活动]大班合作活动:我们的春游计划
大班综合:制定春游计划书0-3岁宝宝的早教计划书
启蒙教育和早教的主要区别 适合哪个年龄段的宝宝
培养宝宝社交语言能力 爸妈要常示范
用生活中的辅助小物让BB练抓握 不抓妈妈头发
如何帮助宝宝做婴儿操?做婴儿操的注意事项
早期教育 从6方面培养良好性格
怎么纠正孩子爱吃手的习惯
培养聪明宝宝 抓住智力发展的关键期
科学引导宝宝抬头训练的方法
宝宝太粘人 爸妈怎么办
听音乐真的能让宝宝变漂亮吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com