孩子晕车 最好不要吃晕车药

2017-08-29  | 晕车 苹果醋 桔汁 

  外出肯定是要坐车的,那么孩子晕车怎么办?给孩子吃晕车药就好了吗?如果孩子不吃晕车药还可以吃什么环节晕车症状?

  孩子可以使用晕车药吗

  晕车会给出行带来不便,晕车主要跟平衡系统过于敏感有关。行驶中的车辆颠簸,容易导致前庭器官兴奋性增高,影响神经、消化等功能,引起烦躁、恶心、呕吐等晕车症状。另外,睡眠不足、胃肠不好、头痛感冒等也都容易引起晕车。常用的晕车药是一种抗组胺药,服药后会进入睡眠状态,成人可以通过吃晕车药缓解不适,但儿童服用可能对神经系统造成负面影响,最好不要吃。

  孩子晕车吃什么好

  1、姜

  行驶途中将鲜姜切片,装于小塑料袋内随身携带,乘坐交通工具时随时放于鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。姜能预防晕车,姜的作用在于它能吸收胃酸,以阻止恶心。还可以将姜片贴在肚脐及手腕内关穴上,外面用活血止痛膏固定,此家庭疗法经广泛试用,对晕车带来的恶心有极佳的疗效。

  2、可口可乐及果汁

  可帮助儿童舒缓晕车,桔汁和苹果汁有较好效果,其他碳酸可乐饮料可能也有效,不妨都试试,从中找到对宝宝有效的一种。

  3、酸性食物

  呕吐的时候吃这些带有酸味的食物能够很好的缓解晕车后的恶心感。比如可以吃一些话梅、橘子或喝苹果醋,柠檬、橄榄等也可以随身带着,感到头晕不舒服的时候可以拿出来吃。

  4、喝水

  如果遇到晕车呕吐特别厉害的情况,一般晕车的人没有什么胃口吃东西的,尤其是呕吐完后会稍微缓解症状,不过身体也会发生缺水的情况。这时候他们只想睡一觉,于是就不要着急让他们吃东西,最好先用水漱一下口,再喝一口水,来补充一些水分。

  5、桃子

  桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其中铁的含量是所有水果中含量最高。何况,铁是人体造血的主要原料,对人的身体健康相当有益,在众多草本植物中具有重要的地位,因此,桃子能够从源头上阻止晕车。

  6、橘子或者香橙

  香橙又称为“疗疾佳果”,其含有丰富的维生素C,能够很好的减轻心理的负担,能够在车上保持愉快的心情,进而防止晕车。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子晕车 最好不要吃晕车药》摘要:吃晕车药还可以吃什么环节晕车症状? 孩子可以使用晕车药吗 晕车会给出行带来不便,晕车主要跟平衡系统过于敏感有关。行驶中的车辆颠簸,容易导致前庭器官兴奋性增高,影响神经、消化等功能,引起烦躁、恶心、呕吐等...
相关文章孕后能吃防晕车药吗?防晕车三法
出游缓解宝宝晕车的高招如何应对宝宝晕车
孩子晕车 最好不要吃晕车药
孩子不正常指甲透露健康讯息
5岁以上还尿床 去儿科看看
6要点呵护儿童冬季过敏
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
孩子抵抗力差 根源在哪里?
关于儿童孤独症/自闭症
弱智儿童的注意和记忆特点
怎样教弱智儿童用勺吃饭?
怎样教弱智儿童用笔画线?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com