如何通过眼神来掌握宝宝的心思

2017-08-28  | 而视 追根 宝宝 

  宝宝语言不完善的时候,家长们总是通过不停的猜测,来满足宝宝的要求,其实通过小宝贝的眼神,家长们也能掌握宝宝的小心思哦。

  都说眼睛是心灵的窗口,看看宝宝的心里都想着啥?孩子双目凝视,紧紧盯着一样东西或人,这时孩子在聚精会神地追根究底,父母不宜轻易打扰。最好顺着孩子的视线,找到他所注视的事物也探个究竟,以备孩子发问,并可引导孩子,使他获得更多知识。

  孩子眼睛发亮,出现兴奋的光芒,说明孩子明白了道理,找到了答案。

  这时,不管孩子的答案正确与否,父母应夸奖他,然后给予讲解。

  孩子目光迟钝,左顾右盼,是孩子拿不定主意的时候。

  父母要鼓励孩子说出自己的想法,和孩子一起就事情的可能性与合理性做出做还是不做的决定。

  孩子低着头,眼睛躲闪着,不敢和父母目光相对,那一定是孩子觉得自己犯了错误,怕受批评。

  父母可以先等一等,看孩子能不能自己承认错误;如果孩子不说,父母可追逐着孩子的目光,用微笑和探询的表情鼓励孩子说出真相。孩子承认错误后,父母要肯定他的勇气,相信他能改正,并告诉他仍然爱他。

  孩子怒目而视,说明孩子认为父母处理某事不公平,他很不满意。

  此时,父母不可压制孩子,应该反思究竟,给孩子申辩的机会,以理服人。

  孩子目光轻松,眉飞色舞,说明孩子高兴。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何通过眼神来掌握宝宝的心思》摘要:案。 这时,不管孩子的答案正确与否,父母应夸奖他,然后给予讲解。 ★孩子目光迟钝,左顾右盼,是孩子拿不定主意的时候。 父母要鼓励孩子说出自己的想法,和孩子一起就事情的可能性与合理性做出做还是不做的决定。...
相关文章通过孩子的神情了解孩子心思眼神的魅力
纠正孩子的行为不用口沪教:《医生的心思》教学设计
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com