父母怎样培养儿童的空间智能能力

2017-08-26  | 滚球 父母 能力 

  视觉空间智能是指准确地感觉视觉空间并把所感觉到的表现出来的能力。这项能力有助于孩子学色彩、线条、形状、形式、空间、解读图形讯息等等。在家庭里,父母可以通过以下方法培养儿童的空间智能能力:

  1、父母跟孩子一起玩滚球的游戏,让孩子的位置不断调整,这样孩子可以了解和父母之间产生的距离感。

  2、摆设一些翻越的障碍物,比如椅子、桌子、箱子等等。然后根据它们进行钻、绕、爬等肢体活动。

  3、在日常生活中,父母可以教会孩子一些生活中的知识,比如去超级市场,父母可以让孩子把买好的苹果放进纸袋里,把狗吃的食物放进购物车的下面,把吃的梅子放在面包旁边等等。

  4、帮孩子穿衣服的时候,父母可以边穿边跟孩子说:“看,妈妈把你的小脚穿到鞋子上,然后把小胳膊套进你的衣服里。

  5、给孩子洗澡时,父母给孩子一些简单的动作指令,比如:“把头往后仰,把手脚放进水里面。”

  6、让孩子在厨房帮忙煮饭,例如,让他把筷子从抽屉里拿出来,然后放桌子上,这些让孩子明白方位。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母怎样培养儿童的空间智能能力》摘要:子的位置不断调整,这样孩子可以了解和父母之间产生的距离感。 2、摆设一些翻越的障碍物,比如椅子、桌子、箱子等等。然后根据它们进行钻、绕、爬等肢体活动。 3、在日常生活中,父母可以教会孩子一些生活中的知识,...
相关文章多元智能——视觉空间智能发展空间智能的重要性
视觉空间智能的5个学习契机幼儿空间智能的发展与培养
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com