多跟婴儿讲话能让宝宝更聪明

2017-08-08  | 学语 声源 婴儿 

  对于不会说话的婴儿,我们常常会忽略,以为他们不会讲话,听不懂话,也就没必要跟他们讲话。事实上,多跟婴儿讲话,能刺激他们的大脑发育,能让宝宝更聪明。

  1、有助语言发展

  儿科专家表示,儿童语言发生的准备期相当长,满月前是反射性发声阶段,由生理上的需要作出哭喊反射;1个月以后出现条件反射发音,用不同的声音代表不同的意思,母亲能听出来;2个半月左右开始呀呀学语,以发声为快乐,无意识地积极练习发音;6个月以后,已能“听懂”一些词,作出正确反应;1岁左右会说个别的词。如果我们在语言发生准备期注意和孩子说话;引导他做听和说的前期准备,就能促进孩子的语言发展。

  2、有助智力发育

  多对婴儿讲话还有利于发展他的智力。比如,引导他区分不同声音,使他随着说话声音寻找声源,辨别语言代表的物体,可以发展感知能力。对婴儿说话可使他逐渐适应周围的生活环境,特别是语言环境,这对他的社会适应性的发展将有好处。

  3、增强认知能力

  美国大学一项研究显示,即使婴儿还不会说话,说话声也对婴儿的认知能力起很大影响。对3个月大的婴儿来说,语言造成的影响大于其它声音(包括音乐)的影响。

  4、提高安全感

  对婴儿说话本身就是和他进行情绪接触,说话者的表情、声调、态度都能够使婴儿产生安全感,而安全感和良好的情绪交往是婴儿不可缺少的精神营养。跟婴儿讲话的好处这么多,我们为什么还要吝啬我们的语言呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《多跟婴儿讲话能让宝宝更聪明》摘要:如,引导他区分不同声音,使他随着说话声音寻找声源,辨别语言代表的物体,可以发展感知能力。对婴儿说话可使他逐渐适应周围的生活环境,特别是语言环境,这对他的社会适应性的发展将有好处。 3、增强认知能力 美国...
相关文章与新生宝宝多讲话每天与宝宝“玩”上十分钟
每天十分钟开发宝宝无限可能多交流使婴儿更聪明
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系
父母要学会听懂宝宝的童话
神秘的母婴语言 “亲吻”
孩子聪明健康 早期的母婴交流格外重要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com