如何教宝宝看懂地图认识世界

2017-08-08  | 地图 中国 认识 

  世界有多大,地图告诉你。宝宝从小就看惯地图甚至能看懂地图,对其认识世界,开拓视野是十分有好处的。

  1、让宝宝每天都可以见到地图。从宝宝3岁或者更早一些时候起,我们就可以买中国地图和世界地图,把它们粘在客厅或者宝宝经常活动的地方。在宝宝对图形产生兴趣的时候,他自己就会跑到跟前去看看,父母只需要及时回答他的提问便可。日积月累,混个脸熟。

  2、唱国歌。和宝宝一起唱国歌,然后告诉宝宝我们的祖国是中国,我们的国旗是五星红旗,中国在地图的这个地方,然后用手圈出我国的位置,让宝宝看看中国地图像什么。宝宝也许不会说像公鸡,不管他说什么,都表示赞同即可。宝宝的观察力、记忆力和对祖国的认识将会在一次又一次的歌声中得到升华。

  3、把地图上的字都放大打印,每日单独教授1-3个地方名,先认识字,然后让宝宝从地图上找到学过的这几个国家,同时看看它们距离中国有多远,大小如何。在比较中宝宝会对不同的“国家”有了初步的了解,让宝宝构建初步世界是个大家庭的观念。

  4、认识国旗。利用国旗贴纸、国旗卡片等认识各国国旗。每天认识1-3个,全部记得后让宝宝找出它们所代表国家在地图上的位置。这能帮助宝宝把国旗和国家以及国家的地理位置都联系起来,增强了宝宝的联想能力。

  5、认识地球仪。地球仪明显比地图更生动有趣,更立体形象。要告诉宝宝实际上我们居住的地球就是这样一个椭圆体,还可以介绍月亮围着地球转,地球围着太阳转这些最基本的地理知识。让宝宝把在地图上学到的国家分别都在地球仪上找出来,宝宝将对地球有一个全新的认识,同时也会对自然地理科学产生兴趣。

  6、游戏认地图。把地图放在地上,妈妈和宝宝做地图捉迷藏游戏,双方轮流把地图一处盖住,让对方猜出地名。这个游戏可以重复地做,宝宝猜对了要热烈鼓掌,可以让宝宝在欢声笑语中就把五湖四海印在脑中,亲子感情也越来越好。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何教宝宝看懂地图认识世界》摘要:时候起,我们就可以买中国地图和世界地图,把它们粘在客厅或者宝宝经常活动的地方。在宝宝对图形产生兴趣的时候,他自己就会跑到跟前去看看,父母只需要及时回答他的提问便可。日积月累,混个脸熟。 2、唱国歌。和...
相关文章中班语言:我家附近的地图[大班]幼儿园四周的地图-教学教案
大班社会:我是中国娃单车取宝(认识地图)
男孩分床睡的年龄不太能晚 不然影响孩子一生
从小就应该训练孩子自主进食 让他自己照顾自己
孩子玩手机 父母要记住这四点
管教孩子 家长们不妨用这些方法来取代打骂的方式
惩罚孩子 看看外国父母的做法
"穷养儿子富养女"的古训 要从哲学和广义上去领
父母在教育孩子时 他们最不能接受的态度有哪些呢
家庭教育的戒律 你有犯过吗
孩子不知道感恩 如何利用日常培养
教育孩子 一个很重要的方法就是父母所用的语气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com