自然出生才是最健康的分娩方式

2017-08-06  | 分娩 产儿 产道 

  国内外大量研究显示,剖宫产可能影响新生儿的生存能力,严重的会影响其近期和远期发育、智力等。这些已经引起国内外产科、儿科专家的普遍重视。剖宫产虽然一定程度上降低了围产儿的死亡率,但应正确认识剖宫产对下一代的影响不能盲目依赖。胎儿在发育成熟的情况下,“瓜熟蒂落”自然出生才是最健康的分娩方式。

  剖宫产术对新生儿产生的近期影响有肺透明膜病变(RDS) ,剖宫产儿围产期RDS发生率是**产围产儿的两倍,且其病死率也明显高于**产儿。**分娩时由于产道挤压及儿茶酚胺调节使胎儿气道液体的1/3至2/3被挤出,为出生后气体顺利进入气道做准备,而剖宫产时缺乏这种过程,气道内液体潴留影响了通气和换气,易致窒息、湿肺、呼吸窘迫综合征、呼吸道感染等;新生儿高胆红素血症显著高于非剖宫产儿;影响新生儿神经系统,用新生儿2O项行为神经进行评定,发现剖宫产儿出生第7天和第14天评分低于自然分娩婴儿。

       有学者认为,在自然分娩中由于胎头通过产道时受挤压发生变性,胎头娩出后血流量增加达到了脑的保护效应,剖宫产的新生儿没经过这一过程而影响了脑组织的成熟。

  剖宫产术对婴儿的远期影响包括:对情商的影响,剖宫产出生的婴儿智商与**分娩比较无差异,但情商却低于**分娩儿,表现在人际交流,社会适应能力较差;过敏性哮喘发生率高于**分娩者,有学者专门做了远期随访,发现出生后到31岁时,剖宫产出生者过敏性哮喘的发生率3倍于**分娩者。

  网友观点
    很菜
    好文
《自然出生才是最健康的分娩方式》摘要:儿2O项行为神经进行评定,发现剖宫产儿出生第7天和第14天评分低于自然分娩婴儿。 有学者认为,在自然分娩中由于胎头通过产道时受挤压发生变性,胎头娩出后血流量增加达到了脑的保护效应,剖宫产的新生儿没经过这一...
相关文章什么是自然阴道分娩?对年轻的准父母的忠告
不同分娩方式对宝宝的好处选择自然分娩、无痛分娩还是剖腹产?
剖腹产麻醉后遗症是什么 剖腹产麻醉后遗症多久才
剖宫产前注意事项 剖宫产有哪些风险
欧美无痛分娩率80%中国不到10% 无痛分娩究竟是怎
剖腹产的7大要素以及术后护理原则
剖腹产需要做哪些准备 聊聊剖腹产的那些尴尬事儿
剖腹产谨慎选择 麻醉药帮了妈妈害了胎儿
胎儿脐带绕颈难顺产是真的吗 关于顺产的5大误区
顺产到底该怎么“顺”?产妇应该做好哪些准备
顺产有三个重点问题必须知道 10种情况孕妇绝对不
准妈咪需知 剖腹产会给孩子带来无可避免的六大危

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com