7个小技巧 妈妈给宝宝轻松断奶

2017-07-30  | 断奶 妈妈 宝宝 

  很多宝宝在断奶时常哭闹不休,令妈妈揪心不已。现介绍几个小技巧给新妈妈,可让宝宝在轻松愉快的心情中循序渐进地断奶。

  技巧一 、妈妈的奶量会随着吸吮次数而减少,因此可以拉长哺喂的时间,让吸吮次数逐渐减少,直至断奶。

  技巧二 、宝宝准备断奶前,依照他的吸吮需求,先以杯子或奶瓶取代直接哺乳。

  技巧三 、宝宝不是很想喝母乳的时候,不主动让他吸乳,并可以依照具体情况每天或每周减少一餐的哺乳。

  技巧四 、开始添加辅食时,慢慢增加添加量,并且依照宝宝摄取其他食物及饮料的情况,减少母乳餐次。

  技巧五 、持续给予宝宝安抚及相处时间,不要因不哺喂母乳,而减少亲子接触。

  技巧六 、遇到宝宝有额外吸吮需求时,可使用安抚奶嘴或给予更多的抚触满足他。

  技巧七、 每次哺喂母乳前,先喂配方奶,减少宝宝对母乳的需求量。

  网友观点
    很菜
    好文
《7个小技巧 妈妈给宝宝轻松断奶》摘要:主动让他吸乳,并可以依照具体情况每天或每周减少一餐的哺乳。 技巧四 、开始添加辅食时,慢慢增加添加量,并且依照宝宝摄取其他食物及饮料的情况,减少母乳餐次。 技巧五 、持续给予宝宝安抚及相处时间,不要因不哺...
相关文章给周岁宝宝断奶加点技巧给宝宝断奶,准备好了吗?
给宝贝轻松断奶方案给宝宝断奶最好在初春或秋后
断奶后如何回奶?断奶可以吃回奶药吗
宝宝断奶腹泻怎么办 宝宝断奶为什么会腹泻
断断奶后还有奶正常吗?奶后还有奶是怎么回事
给宝宝断奶有什么注意事项 给宝宝断奶的妙招
什么时候断奶最合适?如何判断断奶是否成功
断夜奶有哪些误区?断夜奶的正确做法
宝宝断奶 饮食方面要调整
选择时机顺其自然 轻松给宝宝断奶
母乳喂养怎么断奶?喂养母乳有哪些误区?
宝宝断奶要在乳头上抹辣椒水吗?如何自然断奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com