塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高

2017-07-26  | 胰岛 邻苯二甲酸 容器 

  据两项最新研究证明,塑料材质的食品包装、容器中所含的化学品会导致儿童肥胖症和儿童糖尿病。

  其中一项研究,将邻苯二甲酸盐(Phthalates)与不断增长的患胰岛素抵抗的儿童数量相联系。另一项则研究的是双酚A(Bisphenol A ,简称BPA)与体重指数增高、腰围变粗的关系。

  邻苯二甲酸盐是一种化学品,用于软化及增加塑料和乙烯基制品的韧性。它被怀疑是内分泌的破坏者,而且很多生产商已经停止将该化学品用于婴幼儿产品,如橡皮咬环和安抚奶嘴。

  研究发现,患胰岛素抵抗的儿童数量的增多,与邻苯二甲酸盐中一类叫做邻苯二甲酸二乙基己酯(DEHP)的含量有关。即使研究人员将儿童摄入的热量、体重指数和导致糖尿病的其他风险因素都考虑进去,但上述关联仍然存在。

  有关实验研究表明,这些化学品能够影响我们身体对葡萄糖所做出的反应。它们甚至被认为会影响到那些调控胰岛素分泌的基因。当然,这些化学品还有其他潜在机能,但影响胰岛素分泌是最令人担忧的主要问题。

  双酚A被证实会导致儿童体脂过高

  在另一项研究中发现,尿液中高含量的双酚A与患肥胖症风险的增加有关。

  双酚A被用来制作成聚碳酸酯和环氧树脂,以适用于更广阔的产品加工与制作领域。比如,生产铝制罐头盒,就是用一条BPA生产线来防止腐蚀。这已经引发了各种健康隐患,美国食品和药品管理局已经禁止将双酚A用于制作儿童水杯、宝宝奶瓶和新生儿配方奶粉包装。

  该项研究的检测样本源于大约3300个6岁~18岁的孩子,研究结果发现高双酚A含量的儿童,往往出现体脂含量过高的问题,但腰围并不会增大。

  然而,在一篇相关刊物的评论中指出,仅仅限定尿液中双酚A的含量,就可以决定化学品暴露的影响和程度。这些研究指出,儿童极易受到环境化学品的伤害。这就是看起来越年轻,所经历的事情就会越多,也就越容易遭受各种类型的伤害。

  塑料包装多含有邻二苯甲酸和双酚A 儿童慎用

  然而,食物被包裹在含有邻苯二钾酸盐和双酚A的容器内,就会变成像化学品一样,这就导致糖尿病、肥胖症的发生几率增大。

  这也关乎孩子们正在摄取的食物类型。趋向更为健康自然的食物,总归是非常好的,而不仅仅因为要将双酚A和邻苯二钾酸盐剔除,这样做能获得诸多健康裨益。如果更通俗的理解,就是为了摄入的食品更健康,要拒绝任何形式的包装食品(包装会含双酚A和邻苯二钾酸盐)。

  建议,家长要避免使用回收编码为3、6、7的塑料容器,这些容器含有邻苯二甲酸盐和双酚A。建议每个家庭不要用微波炉加热塑料制品,不要直接手洗塑料容器,并且扔掉出现腐蚀或其它损坏的塑料容器。

  最新研究发现,塑料中的化学品与儿童胰岛素抵抗、儿童肥胖均有关联,但它们不构成因果关系。

  网友观点
    很菜
    好文
《塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高》摘要:使研究人员将儿童摄入的热量、体重指数和导致糖尿病的其他风险因素都考虑进去,但上述关联仍然存在。 有关实验研究表明,这些化学品能够影响我们身体对葡萄糖所做出的反应。它们甚至被认为会影响到那些调控胰岛素分...
相关文章鲜鱼冻的做法宝宝5个月时妈妈挤乳注意事项
填充和倾倒物品2岁~2岁半常识游戏:蚕豆和绿豆
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
父母给孩子选择食品的要领
塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高
易使儿童窒息的十种食物
“危险食物” 果冻排首位
购儿童专用食品需看清成分
儿童饮食小心这7种含铝食物
爱吃肉会让孩子智商下降 真的吗
当心这些影响孩子智力的因素食物
儿童喝过多碳酸饮料易患糖尿病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com