孩子多游泳身体更强壮

2017-07-24  | 丁丁 游泳 孩子 

  丁丁妈:我家丁丁5岁了,在同龄人中算是个子高的,但就是一直很瘦,每次做保健体重都在最低标准徘徊,怎样才能让他长得壮一点呢?

  游泳可增进食欲促进生长

  像丁丁这样的很瘦的孩子,可以让他多游泳,因为游泳能够促进食欲、增强消化功能,还能帮助长肌肉。

  由于水的密度和导热性都比空气大得多,因此人在水中锻炼散失的热量,比水外锻炼升高数倍。此外,水温低于体温,能使人体释放更多的热量。随着体能的大量消耗,在中枢系统的调节下,人体会动员肌肉和肝脏中贮备的能量,来保证供应,对于孩子的作用尤其明显。因此,游泳能增强孩子食欲,增强体内代谢能力,使消化功能得到改善,游泳后就会出现饥饿感。

  同时,为了补偿在水中消耗的能量,幼儿体内生长激素水平就升高了,消化系统会主动加强消化、吸收功能,来摄取大量的养分,孩子的生长速度就会加速。

  孩子游泳好处多

  除了能增进食欲促进生长之外,游泳还很多的好处,家长可鼓励孩子多游泳。

  1、让孩子更聪明

  游泳能有效地促进孩子大脑和神经系统的发育,激发孩子的潜能,为提高孩子的情商、智商打下良好的基础。由于婴幼儿游泳的动作比较复杂,而这一系列的复杂动作是在大脑的支配下完成的,所以游泳锻炼就可以提高孩子大脑的功能,可以促进大脑对外界环境的反应能力和智力发育。

  2、稳定情绪

  游泳时,水的按摩作用会让孩子的身心得到抚慰,孩子就会觉得身心舒适和精神放松,还可以消除幼儿孤独、焦虑、恐惧等情绪。加上游泳会消耗一定的体力,所以,游泳后的孩子会情绪稳定,睡眠质量较好。此外,游泳有利于帮助孩子养成有规律的睡眠习惯。另外,对培养孩子开朗活泼的个性也有很大的帮助。

  3、提高肺活量

  游泳时,水对胸廓的压力使得肺活量增加,对孩子胸廓的发育有良好的作用。游泳对于孩子来讲是一种安全、自然的运动方式,坚持一段时间以后,妈妈就会发现孩子的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴儿。

  4、帮助孩子长得高

  婴幼儿游泳,能够有效刺激孩子骨骼、关节、韧带、肌肉的发育,促进孩子身高增长,使孩子体格更健壮。游泳是全身性运动,孩子在水中可以自由地活动四肢,有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性的发育。此外,游泳时,孩子的身体在水中呈水平状态,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面反作用的直接冲击,所以游泳对由于各种原因造成的不良姿势是个很好的纠正机会

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子多游泳身体更强壮》摘要:能增进食欲促进生长之外,游泳还很多的好处,家长可鼓励孩子多游泳。 1、让孩子更聪明 游泳能有效地促进孩子大脑和神经系统的发育,激发孩子的潜能,为提高孩子的情商、智商打下良好的基矗由于婴幼儿游泳的动作比较...
相关文章如何预防游泳时下肢抽筋游泳安全注意事项
泉水游泳安全知识
孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办
宝宝缺微量元素怎么查?妈妈一定要了解
宝宝吃糖丸注意事项 怎样正确给宝宝喂服糖丸
家庭日常用品含铅物 对孩子危害更大!
为了宝宝更健康 每天坚持做婴儿操
父母要知道 影响宝宝骨骼发育的那些事
带宝宝晒太阳好处多 但是也要有讲究
感冒高发季 宝宝中招粑粑麻麻怎么做呢?
什么是抵抗力?宝宝抵抗力差会有哪些表现
宝宝不爱喝水怎么办?8个妙招让孩子爱上喝水

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com