简单4招帮你应对孩子假期后不想上幼儿园

2017-07-14  | 幼儿 幼儿园 假期 

  小孩子总是喜欢放假,长假更是早早地就开始期待了。开心归开心,假期后紧接着新学期就要开始了,不少孩子会抗拒上幼儿园,该怎么办呢?

  1、假期也应按时作息

  为了让宝宝开心回园,在假期中家长尽量要让宝宝保持正常的作息,不能放纵他们熬夜玩耍。临近开学时,家长要引导孩子开始适应上学的生物钟,尽可能地按时起床、睡觉和用餐,并配合一定的户外活动。

  2、提前做思想工作

  最好是在假日的最后三两天,告诉孩子,“再过两天爸爸妈妈就要去上班了,你也要去上幼儿园了”。让孩子有思想准备,而且要知道节后必须上班和去幼儿园,这就是规则,没有价钱可讲。这样还会养成孩子遵守规则的好习惯。

  3、最后两天别安排激烈的活动

  假期的最后两天最好别安排激烈的活动,如果是有外出旅游或回老家,尽量提前一天回家,一定要空出一天时间来让孩子慢慢平复,不要让他有从开心玩耍到突然上学的巨大落差。

  4、调动孩子上学的积极性

  家长要尽量调动孩子积极的心态,多跟孩子讲讲幼儿园的事情,帮助孩子回忆在幼儿园的高兴事和趣事:被老师表扬几次、得到多少小红花、有什么好玩的玩具等,还可跟孩子一起做跟幼儿园相似的亲子游戏活动,避免孩子沉浸在假期的喜悦中而排斥幼儿园。

  网友观点
    很菜
    好文
《简单4招帮你应对孩子假期后不想上幼儿园》摘要:学的生物钟,尽可能地按时起床、睡觉和用餐,并配合一定的户外活动。 2、提前做思想工作 最好是在假日的最后三两天,告诉孩子,再过两天爸爸妈妈就要去上班了,你也要去上幼儿园了。让孩子有思想准备,而且要知道节...
相关文章语言《假期趣闻》假期趣闻
中班语言:假期趣闻中班语言:假期趣闻
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com