为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

2017-07-13  | 重复 宝宝 喜欢 

  不少家长发现,孩子在某一段时间内喜欢 “重复”做一件事,比如不停的撕纸巾,直到把一卷卫生纸撕光,每天都要看同一本书听同一个故事,这到底是怎么回事呢?

  为什么宝宝总喜欢重复呢?宝宝喜欢重复,因为那是他们学习的最好方式。反复听同样的内容能帮助他们记住这些信息,而且记忆时间也会越来越长。12-18个月的宝宝比2岁半的孩子更需要重复来学习和记忆新东西。 所有宝宝爱重复的原因都一样,就是会做某件事后觉得特别高兴。比如一旦他学会拼一种拼图,可能就只是为了享受他的新本领而一遍又一遍地去拼。重复是他提醒自己能做什么事的方式,还能再享受一遍完成的乐趣。

  心理学家认为,喜欢重复做一件事情是年幼儿童共同的心理特点,对孩子的发展至关重要。因为这个年龄的孩子虽然能够再认知,甚至能觉察和补充故事中遗漏的地方,但自己还不能很好地讲述故事,因此,他喜欢“你讲他想”的方式。年幼儿童的认知能力有限,因此只有在不断重复的过程中才能不断发现新的东西,我们认为“没意思”的重复对孩子来说并不是简单的重复,而是每次都有新的感受和体会。

  所以,面对喜欢“重复”的孩子,家长一方面力应该用新鲜的事物吸引他,另一方面也要适当满足孩子的这种“重复”的需要。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么宝宝喜欢“重复”做一件事》摘要:地去拼。重复是他提醒自己能做什么事的方式,还能再享受一遍完成的乐趣。 心理学家认为,喜欢重复做一件事情是年幼儿童共同的心理特点,对孩子的发展至关重要。因为这个年龄的孩子虽然能够再认知,甚至能觉察和补充...
相关文章孩子为何喜欢“重复”面对喜欢“重复”的孩子
六个方法提升宝宝记忆力几招帮宝宝提升记忆力
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com