儿童睡眠不足会导致高血糖

2017-07-05  | 高血糖 睡眠 糖尿 

  幼儿每晚平均睡眠8小时或更少易发生高血糖,这种风险在肥胖的青少年中可能会更高。

  高血糖,定义为空腹8小时后血葡萄糖浓度为100毫克每分升,研究显示睡眠不足的非肥胖儿童和肥胖儿童高血糖发生分别提高约1.35倍和2.15倍(作为比较,110毫克每分升为“糖尿病前期”,126毫克每分升可诊断糖尿病)。

  研究组在619名肥胖和617名非肥胖儿童中观察了睡眠时间与血糖水平的关系,这些儿童年龄都在3到6岁之间,且原本没有糖尿病或血糖异常。

  研究结果显示,与非肥胖儿童(37%)相比,更多的肥胖儿童(47%)每晚平均睡眠时间在8小时或更少。报告同样显示,与非肥胖儿童(43%和20%)相比,肥胖儿童(37%和16%)平均睡眠时间在9或10小时,或者过11小时的比例更小(37%和16%)。217名睡眠不足8小时非肥胖儿童中,23名出现明显高血糖,而在291名肥胖儿童中为49名。相比之下,每晚睡眠时间9或10小时的175名非肥胖儿童和229名肥胖儿童中,各有21名出现高血糖。所有儿童中,11例出现可诊断糖尿病的血糖水平高于126毫克每分升。

  此外,睡眠时间过短可影响血糖,它“独立于其他许多不同的危险因素”,如年龄、性别、出生相关影响、早期喂养或后期饮食、近期疾病、体育运动、体重指数以及腰围。

  以上为大家解释了,为何儿童睡眠不足会导致高血糖,想必大家也都知道了,那么大家就要注意了,生活中一定要为孩子养成良好的生活习惯和饮食习惯,多关注孩子的健康,如果发现异常就要及时的就诊进行治疗,以免疾病恶化危害宝宝的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童睡眠不足会导致高血糖》摘要:平均睡眠时间在8小时或更少。报告同样显示,与非肥胖儿童43%和20%相比,肥胖儿童37%和16%平均睡眠时间在9或10小时,或者过11小时的比例更小37%和16%。217名睡眠不足8小时非肥胖儿童中,23名出现明显高血糖,而在291...
相关文章小儿睡眠少易发生高血糖让孩子生活规律、睡眠充足
睡眠不足影响儿童机敏胰岛素治疗的并发症之二
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com