儿童外出旅行应提前打疫苗

2017-07-05  | 疫苗 亚热 儿童 

  世界卫生组织建议“在家人旅行前,检查您及您的家人是否已接种所需的疫苗”。大家在旅行前,应从以下几方面检查并接种疫苗。

  首先,做好儿童预防接种。旅行中儿童比较劳累,免疫力可能下降,提前做好准备是防病的基础。接种疫苗能有效保护儿童,预防多种疾病。5岁以下儿童是肺炎死亡的高峰人群,除计划免疫的疫苗外,还应考虑接种肺炎疫苗。

  其次,除了儿童,成人在外出旅行前,应考虑接种以下疫苗。

  蚊虫较多的国家和地区:打脑炎疫苗。脑炎可通过蚊虫叮咬传播,如果去曾经或正在流行脑炎、蚊虫较多的国家和地区,最好接种疫苗后1-1.5个月,产生抗体后再出行,并最好穿长袖衣服和长裤。

  热带、亚热带地区:打甲肝疫苗。如果到热带、亚热带旅游,最好提前1-1.5个月接种甲肝疫苗,复查确认有抗体再出行。

  欧美发达国家:打乙肝疫苗。发达国家多年来接种疫苗率较高,乙肝等疾病发病率低,但也积累了大量空白人群,一旦带进病毒,可能引起传播和流行。接种乙肝疫苗既能保护自己,也能保护他人。

  此外,对急于旅行的人来说,具体接种程序可咨询相关部门。建议在流感高发季节出行的老人、心脑血管病患者提前2~3个月接种流感疫苗。

  最后,提醒大家,接种疫苗虽然有保护作用,但不能百分之百预防疾病。旅行时,应注意卫生、勤洗手。一旦出现不明原因的发热、腹泻、呕吐等症状,应及时到当地医院就诊,尽快处理。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童外出旅行应提前打疫苗》摘要:亚热带地区:打甲肝疫苗。如果到热带、亚热带旅游,最好提前1-1.5个月接种甲肝疫苗,复查确认有抗体再出行。 欧美发达国家:打乙肝疫苗。发达国家多年来接种疫苗率较高,乙肝等疾病发病率低,但也积累了大量空白人...
相关文章准妈妈能外出旅游吗准妈妈能外出旅游吗
怀孕的前3个月尽量避免外出旅行疫苗最好别提前打
什么是糖丸?吃糖丸有哪些注意事项
疫苗接种有哪些注意事项?自费疫苗需要注射吗
什么是计划外疫苗?如何选择计划外疫苗
宝宝打疫苗之后发烧正常吗?该如何护理发烧的宝
宝宝从出生后注射哪些疫苗 注射疫苗有哪些注意事
带宝宝打疫苗必知的基本常识
免疫力低了高了都会生病
儿童外出旅行应提前打疫苗
宝宝打疫苗后发烧长皮疹咋办
教你揉揉捏捏提高宝宝免疫力

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com