宝宝入园哪些物品是必备的

2017-06-26  | 汗巾 幼儿 物品 

  一转眼宝宝就到了入园的年龄,刚开始入园的宝宝可能会有诸多不适,包括心态和作息时间,家长务必提早带孩子到幼儿园熟悉环境,并养成跟幼儿园一致的作息。为了让宝宝在幼儿园更便利,家长务必提前准备好入园物品。

  由于每个幼儿园的规定不同,家长可根据实际来为宝宝准备入园物品。下面列举一些常用入园物品及准备事宜,供家长们参考。

  必备物品——换洗衣服、饭衣、汗巾、水壶

  即使是半天课的小小班,也务必给孩子准备1-2套换洗的衣服,宝宝刚入园还不太适应幼儿园的生活,可能会尿裤子。

  宝宝活动量大,最好准备1-2条汗巾,用作垫背巾或用于擦汗,有利于避免孩子后背潮湿着凉引发感冒,衣服寒时候最好也要及时更换。

  刚入园的孩子年纪小,吃饭的时候难免笨手笨脚,饭菜容易撒到身上,因此准备饭衣也是非常实用的,如果嫌饭衣麻烦,可以改为饭兜。

  务必给宝宝准备一个专用的水壶或水杯,用来喝水更干净卫生。

  可选物品——被褥、书包、小玩具

  很多幼儿园会同统一发放被褥和书包,但也有不少学校允许各自带被褥和书包,39育儿编辑建议家长可以让宝宝带上自己的被子和书包,这样物品可以给宝宝带来熟悉感,有利于尽早融入幼儿园的环境。另外,还可以顺便带上宝宝喜欢的一两样玩具,作用同样是给宝宝带来熟悉感,可以让宝宝心安。

  不过如果你的宝宝是个适应能力非常强的孩子,完全可以直接使用学校发的被褥和书包,让宝宝跟小朋友使用一样的物品也有利于融入集体哦。

  最好不要带的物品——奶瓶、零食和过多的玩具

  多数宝宝3岁左右上幼儿园,有些宝宝可能还在使用奶瓶喝水,但是在幼儿园小朋友一般都是用带把儿的水杯喝水,建议家长提早让孩子学会用水杯喝水,以免过度依赖奶瓶。

  幼儿园一般都会有食物供应,有些家长担心孩子吃不饱或吃不好就会让孩子多带些零食,其实这样做不太好,一来不利于小朋友形成规矩,可能上课时间和睡觉时间也在吃东西,二来可能会引起其他小朋友的注意,可能会出现争抢食物的情形。

  同样不宜带的还有过多的玩具,刚入园的孩子出于心理需要可以适当带一两样小型玩具,但是如果把家里大大小小的玩具都搬到幼儿园就不太好了,不仅不利于孩子在幼儿园与大家交流,也可能会破坏幼儿园的秩序。

  家长要做的事:把宝宝的情况和物品罗列出来

  为了让孩子尽早适应幼儿园生活,家长务必把宝宝的详细情况写下来,包括宝宝有什么喜好,对什么食物过敏,睡觉时有什么特殊的习惯等,入院时候告诉老师,可以让老师尽快了解宝宝。到了幼儿园,老师会给予一定的指导和帮助。

  当让,还不能忘了在宝宝的衣服物品上绣上或者写上名字,让宝宝懂得区分自己和别人的东西。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝入园哪些物品是必备的》摘要:下面列举一些常用入园物品及准备事宜,供家长们参考。 必备物品——换洗衣服、饭衣、汗巾、水壶 即使是半天课的小小班,也务必给孩子准备1-2套换洗的衣服,宝宝刚入园还不太适应幼儿园的生活,可能会尿裤...
相关文章新妈妈必备的9样物品如何为新生儿选购洗护用品
摸一摸摸一摸(科学)
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗
宝宝入园前要做好的2大准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com