塑料奶瓶3个月就要换

2017-06-03  | 奶瓶 长时 小宝 

  奶瓶是小宝宝的亲密伙伴,很多妈妈在奶瓶消毒上丝毫不敢马虎,但却很少有人注意奶瓶的使用寿命。建议家长,如果宝宝用的是塑料奶瓶,最好每隔3个月更换一次。

  塑料奶瓶要定期更换,主要是考虑到释放出双酚A(简称BPA)的问题。双酚A存在某些不确定性或副作用,可能对儿童的发育、内分泌等产生危害。有研究显示,儿童肥胖就与双酚A有关。一般来说,优质的塑料奶瓶,在使用中是不会释放出双酚A的,比如PP、PPSU、PES等材质的奶瓶都是比较安全的,但是PC材质的会释放出双酚A,建议不要选择。

  但是,经过长时间的使用,就算再好的材质也会有一定损耗。奶粉会腐蚀奶瓶,奶粉刷多次刷洗,加上高温消毒,奶瓶壁会失去通透感,壁上也会有划痕,刻度容易模糊不清。更重要的是,塑料奶瓶磨损老化后释放出的双酚A会增多。因而为了安全起见,不论哪种材质的塑料奶瓶,都建议定期更换。最好一只塑料奶瓶不要使用超过3个月,奶嘴则要多配几个。当然,也可以考虑用玻璃奶瓶。

  网友观点
    很菜
    好文
《塑料奶瓶3个月就要换》摘要:,比如PP、PPSU、PES等材质的奶瓶都是比较安全的,但是PC材质的会释放出双酚A,建议不要选择。 但是,经过长时间的使用,就算再好的材质也会有一定损耗。奶粉会腐蚀奶瓶,奶粉刷多次刷洗,加上高温消毒,奶瓶壁会失...
相关文章奶瓶是塑料的好还是玻璃的好?让宝宝健康得使用奶瓶
玻璃奶瓶比塑料奶瓶安全吗哪种材质奶瓶适合你的宝宝
高科技婴儿护理用品 让妈妈更省事
有气味的泡沫塑料垫不要买
给孩子挑一款不含避蚊胺的花露水
牙胶使用须知 不同时期选择不同功能
给宝宝买袜 注意袜口松紧度
宝宝洗护用品尽量选小包装
准妈妈购置婴儿用品易犯错 婴儿服不能买多
宝宝奶具选购总攻略
新生宝宝用安全提篮的几大好处
宝宝梳刷设备如何巧选择

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com