双胞胎先出生的就是老大

2017-05-26  | 双胞 双胞胎 剖宫产 

  双胞胎谁是老大谁是老二,也许是他们的父母最想搞清楚的问题。在自然分娩情况下,通常认为先落地的是老大。“剖宫产时,距手术切口近先出生的却有可能是自然分娩时后出生的那个。”昨日,产科专家告知记者。

  近日,有网友讨论,自然分娩与剖宫产降生的双胞胎,老大老二的顺序会颠倒。昨日,记者就此询问江城多位妇产科专家。专家表示,这种可能性存在,但多数情况,自然分娩与剖宫产,双胞胎出来的顺序是一致的。

  医院妇产科教授解释,这与胎儿在母亲子宫内位置有关。如果胎儿在子宫内是上下分布,在自然分娩情况下,通常位于下部的胎儿距离宫颈更近,会先从产道出来。而目前最新的剖宫产手术切口也在子宫下端,手术考虑安全方便,也会先取出距手术刀口最近的胎儿,与自然分娩是一致的;但是,如果双胞胎在子宫内呈左右平行分布,这时剖宫产随机先取出的胎儿,可能是自然分娩时后出产道的。那样,先出生的恰恰是自然分娩时的老二。

  自然分娩时,距离骨盆开口最近的胎儿先出来,剖宫产通常是距离腹壁(俗话说的肚皮)最近的胎儿先出来。因此根据胎儿在子宫位置、手术切口位置等,两种分娩方式,双胞胎出来的顺序有可能一致,也有可能相反。

  实际上,绝大多数的双胞胎为单卵双胎,是同时受孕,从理论上说,年龄应该一样大。自然分娩情况下,为了好区别,才人为地划分老大、老二。剖宫产可能会颠倒顺序,意义并不大。

  网友观点
    很菜
    好文
《双胞胎先出生的就是老大》摘要:,距手术切口近先出生的却有可能是自然分娩时后出生的那个。昨日,产科专家告知记者。 近日,有网友讨论,自然分娩与剖宫产降生的双胞胎,老大老二的顺序会颠倒。昨日,记者就此询问江城多位妇产科专家。专家表示,...
相关文章双胞胎中晚出生儿健康较差美国有对双胞胎75%的基因相同
“举世无双”的双胞胎!关于双胞胎的产前产后
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力
宝宝小鸡鸡常会立起来是怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com