新生儿睡眠有哪些规律

2017-05-26  | 新生 新生儿 睡眠 

  新生儿除吃奶或尿布潮湿时会觉醒外,几乎都在睡觉,有18—22小时是在睡眠中度过的。睡眠多,一方面是生长发育的需要,另一方面也是脑神经系统还没有发育健全,大脑容易疲劳的缘故。

  正常新生儿每天睡眠时间也有差异,有的新生儿睡眠时间稍短些,但只要精神状态很好,也不要担心。随着宝宝一天天长大,睡眠时间会渐渐缩短。

  大部分新生儿一天中的大部分时间都在睡觉,只有在饥饿、尿布浸湿、寒冷或有其他干扰时才醒来。但也有少部分“短睡型婴儿”出生后即表现为不喜欢睡觉,睡眠时间比一般婴儿少。只要宝宝睡眠有规律,睡醒后精力充沛、情绪稳定、食欲良好,其体重、头围、胸围等在正常的范围内增长,说明宝宝没有睡眠不足。新生儿的睡眠时间因人而异,不能单纯以睡眠时间长短判断宝宝的生长是否正常。

  如果新生儿白天清醒的时间逐渐增多,那么夜间睡眠的时间就应相应延长。要逐步养成白天少睡、夜间熟睡的习惯。如果睡眠不足,会使新生儿生理功能紊乱,神经系统调节失灵,食欲不佳,抵抗力下降。俗话说,能睡的宝宝长得壮,多睡觉的宝宝个子高。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿睡眠有哪些规律》摘要:随着宝宝一天天长大,睡眠时间会渐渐缩短。 大部分新生儿一天中的大部分时间都在睡觉,只有在饥饿、尿布浸湿、寒冷或有其他干扰时才醒来。但也有少部分短睡型婴儿出生后即表现为不喜欢睡觉,睡眠时间比一般婴儿少。...
相关文章让宝宝有个好睡眠新生儿一天需要睡多长时间
正常新生儿一天的睡眠时间多长?新生儿每天的睡眠时间
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com