产后利用鸡蛋消除妊娠纹

2017-05-19  | 维生 鸡蛋 妊娠 

  中医学又把鸡蛋内皮(即蛋壳内的白色膜状物)称为“凤凰衣”,据现代中药学成分分析,鸡蛋内皮的主要治疗成分为角蛋白和少量黏蛋白纤维。取1—3钱鸡蛋内皮煎汤后内服,可以养阴清肺,治疗久咳、咽痛失音、瘰疬结核等。也可以外用,直接敷贴或者晒干研成粉末后撒在患处,治疗溃疡不敛。

  鸡蛋清甘寒,能清热解毒,自古以来就经常外用,可以促进组织生长、伤口愈合,因此对于消除或者减轻产后妊娠纹,也具有良好的功效。

  具体操作如下:腹部洗净后按摩10分钟,把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,这样可以让皮肤吸收更好一些。还可以同时加入一些橄榄油,其中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。

  腹部敷好鸡蛋清后,还可以用纯棉的白条布裹在腰腹部,白天裹好,晚上睡觉时放开,第二天更换,因为蛋清有收紧皮肤的作用,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,还有助于体形的恢复。

  妊娠纹一旦产生,要想完全消除是比较困难的,所以预防很重要。如避免孕期体重增长过快,造成皮肤过度拉紧,而使皮下纤维断裂。还要在孕前加强锻炼,以增加皮肤弹性。同时,孕期应多吃水果和蔬菜,以补充足量的维生素。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后利用鸡蛋消除妊娠纹》摘要:把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,这样可以让皮肤吸收更好一些。还可以同时加入一些橄榄油,其中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。 腹部敷好鸡蛋清...
相关文章巧用鸡蛋清告别产后妊娠纹鸡蛋清能除产后妊娠纹
DIY:用鸡蛋巧除妊娠纹新妈妈可用鸡蛋巧除妊娠纹
疑惑 为什么有一些孕妈产后长高了呢
关于“坐月子”多种传言 究竟谁对谁错?
哺乳期来月经有影响吗 哺乳期月经不规律怎么回事
流产后子宫内膜多久能才恢复 如何做到科学保养
宝妈怎样判断可以出月子了 这几项达标才是硬道理
剖腹产后有恶露吗 剖腹产后恶露多怎么办
剖腹产后腰痛该怎么办 剖腹产后腰痛怎么预防
剖腹产后排便时间 剖腹产后排便困难怎么办
剖腹产产妇如何护理 剖腹产后恢复操怎么做
顺产后伤口如何进行护理 顺产后伤口需护理多久

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com