产后出现排尿困难怎么办

2017-05-18  | 导尿 排尿 产后 

  一些女性在生产以后,有排尿的困难。这很可能是因为尿道(由膀胱道引至体外的管道)扩张与瘀血的原故。有时候,需要用导尿管,直到膀胱恢复正常状态为止。如果你在生产时产生硬膜,产后数小时你可能需要装置导尿管。

  如果产后出现排尿困难,可试试以下方法:

  1、在产后的6到8小时要主动进行排尿,不要一定等有尿液在排解,在排尿时要放松精神,平静而自然地去排尿。

  2、用一切方法引导排尿,一般在不能排出尿液时,可以在下腹部用热水袋热敷、或用温水熏洗外阴及尿道周围或用滴水声来诱导排尿。

  3、排尿最重要的还是膀胱收缩,因而为了促进膀肮肌肉的收缩,可用针在关元、气海、三阴交等穴位进行刺激或肌注新斯的明0.5毫克。

  4、取沉香、琥珀、肉桂各0.6克,用开水冲服即可。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com