产后乳房疼痛 当心是乳腺增生在作怪

2017-05-18  | 增生 乳腺 乳腺增生 

  母乳喂养是孕后哺乳宝宝的最佳方式,乳房的护理就显得尤为重要。健康的乳汁和挺拔的曲线是准妈妈追求的标准,但是孕期和产后的乳房护理你知道多少?

  生理性疼痛 不必太担心

  孕期乳房胀痛:一些准妈妈在怀孕后40天左右,由于胎盘、绒毛分泌大量雌激素、孕激素等,使乳房增大,而产生乳房胀痛,进而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,常不需治疗。

  产后乳房胀痛:产后3~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛,这主要是催乳素的作用,静脉充盈和间质水肿及乳汁充盈所致。所以产妇应尽早哺乳,有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结,也可用吸奶器吸乳汁,促使乳腺导管通畅。

  病理性疼痛 及时治疗

  病理性疼痛即由于各种疾病引起的乳房疼痛,乳房疼痛最常见的病因是乳腺增生和乳腺炎。

  乳腺增生乳房疼痛:不随月经周期的变化,没有固定的时间,持续时间较长些,这些女性的年龄多在40~45岁左右,比生理性疼痛者年龄稍大,疼痛的部位局限在乳房,位置比较浅。

  乳腺炎乳房疼痛:这种疼痛非常明显,难以忍受,并伴有红、肿、热,多数发生在初产妇产后1~2月内。

  此外,乳房疼痛也常常与精神有关,受情绪波动、工作紧张的影响。因为精神会影响激素分泌和月经来潮,导致乳腺增生等情况。通常工作太忙,压力加大的时候,不仅会出现月经紊乱,还会出现乳房疼痛。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后乳房疼痛 当心是乳腺增生在作怪》摘要: 不必太担心 孕期乳房胀痛:一些准妈妈在怀孕后40天左右,由于胎盘、绒毛分泌大量雌激素、孕激素等,使乳房增大,而产生乳房胀痛,进而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,常不需治疗。 产后乳房胀痛:产后3~7天常...
相关文章那种乳腺增生易恶变6种乳房状况需要警惕
你的乳腺增有恶变的危险吗?预防乳腺增生的8大良策
掌握正确的哺乳姿势 是防治乳头疼痛皲裂
急性乳腺炎的几种诱发原因 预防十分重要
产后便秘怎么办?产后便秘出血怎么办
奶水不足怎么办?产后奶水不足吃什么
断奶奶涨痛怎么办 断奶奶涨可以挤吗
乳头内陷怎么矫正 乳头内陷怎样哺乳
哺乳期感冒了怎么办 哺乳期感冒发烧怎么办
哺乳期会怀孕吗?哺乳期怀孕有什么症状
产后阴道痉挛是怎么回事 产后阴道痉挛怎么治
产后为什么会头痛 产后头痛有什么症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com