剖腹产后疤痕增生怎么祛除

2017-05-18  | 剖腹 增生 疤痕 

  剖腹产产后可能会引发各种问题,例如剖腹产疤痕增生。剖腹产疤痕增生是怎么一回事?剖腹产疤痕增生症状有哪些?剖腹产疤痕增生怎么办?下面我们一起看看。

  剖腹产疤痕增生

  并突出皮肤表面,大约持续三个月至半年左右,纤维组织增生逐渐停止,疤痕也逐渐变平变软,颜色变成暗褐色,这就是剖腹产疤痕增生症状。

  1、剖腹产疤痕增生凹陷而且皮肤松弛,肚皮感觉像菊花一样,布满皱纹,看起来皱巴巴的,也是最难看的疤痕,这样的情况需要做整形手术和疤痕预防解决。

  2、疤痕增生是凹陷的,这样的疤痕主要是因为疤痕组织与其下的腹壁肌肉粘连,形成中间凹陷,疤痕两侧皮肤下脂肪向外凸出样改变的情况,剖腹产疤痕增生可以做溶脂消疤手术治疗,只要通过2个针眼和一部美国射频仪器,就可以轻松的解决问题,临床效果显着,还可以减肥。

  3、凸起的,红色的或者是褐色的,疤痕很坚韧,通常有痒痛的感觉,口服辛辣刺激食物后疤痕症状会明显加重。这样的疤痕最好是做激光祛疤治疗,它可以使疤痕增生变平,颜色接近正常皮肤的颜色。一次治疗就可以取得比较明显的效果。

  剖腹产疤痕增生原因

  剖腹产疤痕增生原因主要是产妇个体的体质和伤口的张力,或是伤口处理不当引起感染。在剖腹产后,起初产妇腹部上的疤痕会有轻微的鼓起、肿胀,颜色也比正常的肤色深,看起来是鲜红色。目前,大部分剖腹产手术做的都是下段横切口,也就是说你的疤痕是沿着比基尼线(指女性阴毛生长区的边缘)的一条横向伤疤。产妇要特别注意护理腹部上的伤口,在手术后6周之内,剖腹产疤痕会明显收缩。剖腹产的手术切口只有10.2~15.2厘米长,0.32厘米宽。随着切口部位逐渐愈合,疤痕会缩窄至0.2厘米宽。

  剖腹产后,如果产妇发现切口处有任何感染症状,一定要及时到医院去,以免引发剖腹产疤痕增生。

  剖腹产疤痕增生怎么办

  剖腹产疤痕增生剖腹产后大约在手术刀口结疤二至三周后,疤痕开始增生,此时局部发红、发紫、变硬,并突出皮肤表面,大约持续三个月至半年左右,纤维组织增生逐渐停止,疤痕也逐渐变平变软,颜色变成暗褐色。这是剖腹产疤痕增生的症状。如果产妇在产后二至三周后发现剖腹产的手术伤口疤痕出现上述症状,那么就是剖腹产疤痕增生。

  这时产妇朋友要多吃水果,鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人体必需氨基酸的食物。因为这些食物能够促进血液循环,改善表皮代谢功能,能够帮助产妇防治剖腹产疤痕增生,将剖腹产疤痕增生扼杀在摇篮里面。剖腹产后,如果产妇朋友发现切口处有任何感染症状,一定要及时到医院去,让伤口尽快愈合,也会有助于剖腹产疤痕的恢复。

  剖腹产疤痕增生用什么药

  1、剖腹产疤痕增生可以用维生素C涂抹治疗:维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

  2、剖腹产疤痕增生可以用维生素E涂抹治疗:维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

  3、剖腹产疤痕增生可以涂抹一些外用药如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。

  4、建议术后拆线后局部用袋盐压迫,外敷抑疤霜、疤痕灵等药物,饮食上避免食用辛辣刺激性食物,以免刺激疤痕增生。

  剖腹产后,如果剖腹产疤痕增生情况比较严重,一定要及时到医院去就诊问医,按医嘱服药治疗,让伤口尽快愈合,也会有助于剖腹产疤痕的恢复。

  如何预防剖腹产后疤痕增生

  1、姜片摩擦法:生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

  2、维生素C涂抹法:维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

  3、按摩法:用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

  4、薰衣草精油涂抹法:薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤有一定效果。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候不要涂抹太多没有疤的肌肤。

  5、维生素E涂抹法:维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

  如何进行剖腹产疤痕护理

  1、注意疤痕处卫生的保持,及时的擦去汗渍,注意不能用热水泡和手抓,更不能用衣服摩擦,创面刚愈合的时候会有些分泌物,是细菌最易滋生地方,而且这个时候创面的表皮很薄,极易容易造成感染和破溃。在此期间可以用中性清洁剂清洗,然后用一些抗疤痕的药物进行治疗。

  2、涂抹一些外用药如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒;

  3、改善饮食,多吃水果、鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人必需氨基酸的食物,这些食物能够促进血液循环、改善表皮代谢功能,切忌吃辣椒、葱蒜等激性食物;

  4、保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。

  5、当疤痕黑疥去掉后,应立即使用美皮护等硅酮护理敷料来预防疤痕增生,防止疤痕增生突起,色素沉淀增加,影响外观。如果是好多的年的永久疤痕,也可使用其治疗,达到去除增生,消散色素等。

  网友观点
    很菜
    好文
《剖腹产后疤痕增生怎么祛除》摘要:暗褐色,这就是剖腹产疤痕增生症状。 1、剖腹产疤痕增生凹陷而且皮肤松弛,肚皮感觉像菊花一样,布满皱纹,看起来皱巴巴的,也是最难看的疤痕,这样的情况需要做整形手术和疤痕预防解决。 2、疤痕增生是凹陷的,这...
相关文章产后如何护理剖腹产疤痕如何产后祛疤不留痕迹
难看的剖腹产疤痕怎么去除剖腹产4大后遗症危害终生
剖腹产后多久可以洗头 剖腹产后洗头的好处
剖腹产有哪些后遗症 剖腹产打麻药的后遗症
剖腹产后伤口如何护理 产后伤口发炎怎么办
剖腹产后多久可以淋浴 剖腹产淋浴的水温是多少
剖腹产后多久来月经正常 剖腹产后月经不调怎么办
剖腹产后怎么瘦肚子 剖腹产后瘦肚子的运动有哪些
剖腹产后护理该怎么做?剖腹产后能减肥吗
剖腹产后恶露不尽怎么办 剖腹产后排恶露吃什么好
剖腹产后恶露有异味怎么回事 剖腹产后恶露多久才
剖腹产后恶露颜色事怎样的 剖腹产后排恶露的注意

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com